Rezepte
Leckere Spare Ribs mit BBQ Sauce mariniert
Für diese leckeren und saftigen Ribs nehme ich die BBQ Sause von Einfachsenf sie ist schön mild und rauchig.
Senfbraten mit Porree und Äpfel
Schweinebraten mit Knödel und Blaukraut kennt hier jeder in Bayern. Es geht aber auch anders und das ganz einfach. Wichtig ist ein guter Senf und hier kommt wieder Einfachsenf die kleine Senfmanufaktur aus Hamburg…
Spargel mit Erdnuss-Senf-Sauce
Spargel mal etwas anders. Für alle die Erdnussbutter lieben und ein Muss für alle Einfach Senf Liebhaber.
Kalbstafelspitz mit Orangen-Senf Kräutermarinade
Es gab mal wieder Kalbstafelspitz bei der Qualitäts Metzgerei Gesell. Was mache ich jetzt damit und was gibt es dazu. Hier half mir wieder „Einfach Senf“, die kleine Senfmanufaktur aus Hamburg, mit ihrem Orangen…
Knusprige Parmesan-Kartoffelspalten aus dem Ofen
Knusprige Parmesan-Kartoffelspalten aus dem Ofen
Überbackener grüner Spargel mit Senfkruste
Spargel und Senf passt – das zusammen? Ich sage ja! Probiert es einfach mal aus.
Pan Fried Pork Chop Burger mit Pommes
Pan Fried Pork Chop ist ein Rezept von Jamie Oliver, welches ich gerade auf Facebook gefunden habe. Da ich vor kurzem in London war und mich wiederholt von der Vielfalt und Qualität des dortigen Street Food überzeugen konnte, entstand bei mir die Idee aus diesem…
Sesam Hähnchen
Sesam Hähnchen nach Jamie Oliver
Köttbullar
Heute probiere ich mich mal an dem beliebten Gericht aus dem berühmten Schwedischen Möbelhaus. Ich hab dazu ein Rezept in einem skandinavischen Kochbuch gefunden.
Spareribs mit Krautsalat
Brown Sauce – Typical British Flavour Grill- und Steaksauce aus Äpfeln,Pflaumen, Malzessig, Tamarinde und Gewürzen. Ein runder Geschmack mit einer fruchtigen Note und einem malzigen Hauch durch Malzessig zeichnet diese Saucenspezialität aus.
London Burger
London ist zur Zeit die Burger Hochburg und das nicht nur in Europa. Deshalb passt dieses Rezept genau in die Zeit.
Pute in Senfsauce
Dieses Rezept ist ein Rezept für die Cookit von Bosch.
Münchner Schnitzel
München trifft auf Hamburg. Das Münchner Schnitzel mit dem Süßen Senf von Einfach Senf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg zu.
Rib-Eye-Steak Sandwich
Steak einmal anders – als Sandwich! Eine leckerer neueVariante nach einer Idee von Jamie Oliver mit dem Apfel Senf der Manufaktur „Einfach Senf)
Hähnchenkeulen Karibisch
Was macht die karibische Küche so interessant? Es sind der einzigartige Mix der Kulturen und das Angebot der Natur. Exotische und leckere Obst- und Gemüsesorten gedeihen in dem karibischen Klima hervorragend. Typisch karibisches Essen…
Fleischpflanzerl-Bulette-Frikadelle
Mein neustes Fleischpflanzerl Rezept mit Tomatensenf von Einfach Senf, eine kleine Senfmanufaktur aus Hamburg
Apfelsenf-Hähnchen mit Bacon
Wieder ein Rezept mit den genialen Produkten der Senfmanufaktur „Einfach Senf“ – schnell gemacht und soooo lecker.
Tomatensenfhuhn mit Basilikum
Ein einfaches Rezept zum Zubereiten eines Huhns. Das entscheidende ist die Marinade aus Basilikum und einem Tomatensenf, die 12 h einziehen muss.
Entenbrust mit Chicorée
Der 08.09.2022 war ein besonderer Tag in meinem letzten Urlaub. Wir waren in Werfen beim Obauer, haben ohne Reservierung einen Tisch bekommen und ein super Menü genossen – alles regional und auf absolutem Spitzenniveau.
Ragú bianco
Ragu Bianco (weiße Bolognese“ ist eine sehr schmackhafte Alternative zu dem italienischen Klassiker Spaghetti Bolognese.
Schmorgurken mit Fleischpflanzl
Es ist also Zeit für ein sommerliches Rezept: Schmorgurken. Dazu eignen sich am besten die Landgurken, weil sie intensiver im Geschmack sind, als die hochgezüchteten Salatgurken.
Nackensteak Hamburger Art vom Grill
Endlich ist es wieder wärmer und die Grillsaison ist eröffnet. Mein Metzger hatte saftige Nackensteaks im Angebot und da kam mir die Idee zu diesem Gericht: gegrillte Steaks mit Spiegelei (Hamburger Art) mit frischem…
Gebratener Skrei mit Granatapfel, Chorizo und Kartoffelstampf
Am Karfreitag habe ich dieses leckere Fischgericht gekocht – mal etwas anderes mit einer Beilage aus Granatapfel und Chorizo. Hier nun das Rezept: Zuerst bereite ich den Fisch zu Den Skrei in gleichmäßige Portionen…
Geflügel-Morchel-Terrine
Bei dieser fast in Vergessenheit geratenen Speise handelt es sich nicht um eine Schüssel mit Deckel, sondern um eine Pastete, die in einer Schüssel und daher ohne Teig zubereitet wird. Egal ob weich und…
RAGÙ ALLA BOLOGNESE
ein Originalrezept für „ragù alla bolognese“ von 1982 aus der „Accademia Italiana Della Cucina“
Breznknödel
Ente mit Wirsing
Im Gegensatz zu den tiefgefrorenen, die man überall bekommt, sind die frischen Enten vom Fleisch her viel zarter, denn beim Auftauen verliert das Fleisch ein großes Maß an Wasser – es wird fester, zäher.…
Backhendl
Wir machen seit vielen Jahren Urlaub in Österreich und haben dort auch die österreichische Küche kennen und Lieben gelernt. Es gibt da so einige Klassiker, die ich immer wieder mal gern nachkomme. Heute soll…
Chili con carne aus dem Gusstopf
Heute hatten wir mal Lust auf einen Klassiker – Chili con carne. Mit frischen Zutaten geht es auch relativ schnell und einfach zuzubereiten. Eine der wichtigsten Zutaten sind wohl die Kidneybohnen. Es gibt sie…
Mango-Salsa
Manchmal braucht man zu einem Gericht etwas leichtes, frisches als Beilage – wie wäre es da mit meiner Mango-Salsa.
Süßkartoffelstampf
Die Süßkartoffel erlebt hierzulande gerade einen regelrechten Hype. Ich setze sie bisher nur selten ein, aber zu manchen Gerichten, gerade aus der kreolischen Küche, passt die hervorragend. Hier mein Rezept für einen Süßkartoffelstampf. Die…
Bayrisches Wammerl trifft Karibik
Jerk Gewürz besitzt ein typisch karibisches Aroma, bei dem pikante und tropisch-fruchtige Noten wunderbar zusammenspielen. Wesentliche Bestandteile sind Piment, Pfeffer, Chili und Zimt, die mit verschiedenen anderen Kräutern und Gewürzen kombiniert werden können.
Gänsebrust mit Wirsing
Jeder hat ja so sein Lieblingsrezept. Bei meiner Tochter gehört dieses definitiv dazu – Gänsebrust (zu Weihnachten auch als ganze Gans) mit Wirsing (anstelle von Blaukraut).
Burger Canada-Style
Burger gehen einfach immer – besonders wenn man Kinder hat. Aber es muss ja nicht immer der „normale“ Burger mit Rindfleisch sein. Wie wärs mal mit Kassler im Cananda-Style (meine Eigenkreation mit einer Special-Soße).
Fleischpflanzerl
Ob man sie nun Buletten, Frikadellen oder wie hier in Bayern Fleischpflanzerl nennt – sie sind einfach lecker und schnell zubereitet. Ich habe inzwischen unzählige Rezepte ausprobiert und daraus ein eigenes entwickelt. So werden…
Sandwichtoast mit Hähnchenbrust
Sandwiches erinnern uns definitiv an unsere Reisen nach London. Hier nun eine Variante mit Hähnchenbrust.
Hamburger mit Barbecuesalat
Hamburger pur – nur mit Salat – das ist heute mein Thema. Na gut, ganz so reduziert wird es dann doch nicht. Und die selbstgemachte Barbecuesauce ist ein echter Knaller – mit Espresso und…
Doraden auf provenzialische Art
Wir haben seit 2019 in Augsburg einen neuen Sterne-Koch – Simon Lang, Küchendirektor im Hotel „maximilian`s“ (früher Hotel Drei Mohren). Ich habe ihn schon mehrfach persönlich kennengelernt und freue mich immer, wenn ich ein…
Thüringen trifft Bayern
Habt ihr schon mal vom Thüringer Rostbrätel gehört? Es handelt sich dabei um eine Spezialität – ein mariniertes Schweinefleischstück zum Grillen. Ich habe es mit bayrischem Senf und bayrischem Bier nachgekocht.
Schmorkohl
Winterzeit ist Kohlzeit – so hieß es früher, als die Supermärkte noch nicht zu jeder Jahreszeit jedes Obst und Gemüse anboten. Kohl wird gern unterschätzt, dabei kann er so vielfältig zubereitet werden.
Kartoffelsalat á la Tante Inge
Hier in Bayern ist ein ganz anderer Kartoffelsalat üblich, als im Norden, wo wir herkommen. Der Hauptunterschiede sind die Verwendung von Äpfeln und Gewürzgurken (süß-saure) und die Art der Kartoffelstücke.
Bratkartoffeln
Woran erkennt man, ob in einem Restaurant frisch gekocht wird? Unter anderem daran, wie die Bratkartoffeln aussehen und schmecken. Es so einfach und geht so schnell, richtig krosse Bratkartoffeln zu braten.
Paprikahuhn
Auch dieses Rezept ist aus dem Harry Potter Kochbuch. Diesmal geht es um Hähnchenbrustfilets – konkret um Ginny Weasleys Paprika-Geisterhuhn. Ein schnelles Gericht für Mittags unter der Woche. In einer großen Pfanne bei mittlerer…
Truthahnburger
Für diesen Bürger wird kein klassischer Paddy zubereitet, sondern eine geschmorte Hackmischung.
Gunnars Fastensuppe
Ich gehe ja zu gerne über unseren Augsburger Stadtmarkt, weil mich die Vielfalt an Obst und Gemüse immer wieder zu neuen Gerichten inspiriert. So war es auch bei diesem Rezept – ich sah den…
Schweinebauch Japan Style
Schweinebauch ist für viele ein minderwertiges Fleisch, weil es durchwachsen mit viel Fett ist. Ich finde aber, dass es super lecker sein kann, wenn man es richtig zubereitet – so wie in diesem Rezept…