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Geflügel, Hauptgerichte, Rezepte  /  9. März 2024

Sesam Hähnchen

Sesam Hähnchen
 nach Jamie Oliver

Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. 

In einem Mixer Kimchi, geschälten Ingwer, je 1 Esslöffel Rotweinessig und Olivenöl sowie 100 ml Wasser pürieren, bis eine sehr glatte Masse entsteht. 

Auf einem Bratblech ein Drittel des Kimchi-Dressings über das Hähnchen gießen und das Hähnchen vollständig damit einreiben.

150 ml Wasser auf das Blech gießen und das Blech mit dem Hähnchen im unteren Drittel des Backofens backen (für ca. 1 h 20 min bis es goldbraun und durchgegart ist). Nach der Hälfte der Garzeit weitere 150 ml Wasser hinzufügen und das Hähnchen mit dem Bratensaft begießen und alle klebrigen Stücke abkratzen. 

In der Zwischenzeit ein weiteres Drittel des Dressings in eine kleine Schüssel geben, mit dem Honig vermischen und beiseite stellen. 

Den Tofu abtropfen lassen und mit dem restlichen Dressing im Mixer pürieren. 

Die Sesamkörner in einer beschichteten Bratpfanne leicht goldbraun rösten und dann beiseite stellen.

Nach Ende der Garzeit das Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Heben Sie es mit einer Zange hoch und schieben Sie einen Rost unter das Hähnchen, so dass es über dem Blech liegt. 

Nun wird vorbereitete das Honig-Dressing über das gesamte Hähnchen gleichmäßig verteilt und die gerösteten Sesamkörnern darübergestreut. Das Hähnchen muss anschließend 10 Minuten ruhen.

1 Esslöffel Essig auf das Backblech geben, das Asia Pfannengemüse und die Hälfte des Tofu-Dressings dazugeben, alles gut vermischen und in einer Schüssel servieren.

Den Rest des Tofu-Dressings portionsweise in Schüsseln servieren und mit nativem Olivenöl extra beträufeln.

Das Hähnchen zerteilen und servieren.

Bei mir gibt es dazu Baguette – damit kann die Sauce sehr gut aufgedippt werden.

Sesam Hähnchen
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Sesam Hähnchen

Rezept von Gunnar KühlGang: Geflügel, Asiatisch
Portionen

4

¼ Hähnchen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Garzeit

1

Stunde 

20

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

35

Minuten

Zutaten

  • 300 g Kimchi

  • 4 cm großes Stück Ingwer

  • 2 EL Rotweinessig

  • 1 EL + 1TL Olivenöl

  • 1 x 1,5 kg ganzes Freilandhähnchen

  • 2 Esslöffel flüssiger Honig

  • 300 g Seidentofu

  • 60 g Sesamkörner

  • 320 g Asia Pfannengemüse, nach Anleitung zubereiten

  • Natives Olivenöl extra

Anleitung

  • Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • In einem Mixer Kimchi, geschälten Ingwer, je 1Esslöffel Rotweinessig und Olivenöl sowie 100 ml Wasser pürieren, bis eine sehr glatte Masse entsteht.
  • Auf einem Bratblech ein Drittel des Kimchi-Dressings über das Hähnchen gießen und das Hähnchen vollständig damit einreiben.
  • 150 ml Wasser auf das Blech gießen und das Blech mit dem Hähnchen im unteren Drittel des Backofens backen (für ca. 1 h 20 min bis es goldbraun und durchgegart ist).
  • Nach der Hälfte der Garzeit weitere 150 ml Wasser hinzufügen und das Hähnchen mit dem Bratensaft begießen und alle klebrigen Stücke abkratzen.
  • Ein weiteres Drittel des Dressings in eine kleine Schüssel geben, mit dem Honig vermischen und beiseite stellen.
  • Den Tofu abtropfen lassen und mit dem restlichen Dressing im Mixer pürieren.
  • Die Sesamkörner in einer beschichteten Bratpfanne leicht goldbraun rösten und dann beiseite stellen.
  • Nach Ende der Garzeit das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, heben Sie es mit einer Zange hoch und schieben Sie einen Rost unter das Hähnchen, so dass es über dem Blech liegt.
  • Nun wird vorbereitete das Honig-Dressing über das gesamte Hähnchen gleichmäßig verteilt und die gerösteten Sesamkörnern darübergestreut. Das Hähnchen muss anschließend 10 Minuten ruhen.
  • Esslöffel Essig auf das Backblech geben, das Asia Pfannengemüse und die Hälfte des Tofu-Dressings dazugeben, alles gut vermischen und in einer Schüssel servieren.
  • Den Rest des Tofu-Dressing portionsweise in Schüsseln servieren und mit nativem Olivenöl extra beträufeln.
  • Das Hähnchen zerteilen und servieren.

Bemerkungen

  • Bei mir gibt es dazu Baguette – damit kann die Sauce sehr gut aufgedippt werden.

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Köttbullar
Hackbällchen Tapa

Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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