Auf meinem Blog findet ihr nicht nur jede Menge Rezepte – ich möchte euch auch meine Erfahrungen beim Einkauf und beim täglichen Wahnsinn in der Küche teilen. Dies findet ihr neben Empfehlungen zu meinen Lieblingslokalen hier.
Crispy Chili-Öl
Dieses Crispy Chili Öl ist die perfekte Ergänzung für alle Gerichte vom Grill oder aus der Pfanne. Passt zu Fleisch, Fisch und Gemüse – dieses Chili Öl verleiht einfach jedem Gericht den perfekten Crunch und eine schöne Schärfe.
Senfkaviar
Senfkaviar ist als Topping ein absoluter Eyecatcher. Ob auf Käse, -brot, Salate, Hot Dogs und Burger, oder als Deko auf dem Teller macht er optisch immer Eindruck. Aber nicht nur das! Beißt man auf die eingelegten Senfkörner, knackt es ganz leicht und man hat ein sehr spannendes Mundgefühl. Anständig kombiniert verleiht der Senfkaviar vielen deiner Gerichte das gewisse Etwas.
Einfach Senf!
Ein neues Kapitel – meine Zusammenarbeit mit der Manufaktur „Einfach Senf“. Ich verwende ihren Senf beim Kochen und stelle ihnen die Rezepte dann zur Verfügung. So ist es für beide Seiten eine Bereicherung – ich erfahre mehr über Senf und „Einfach Senf“ kann zeigen, dass Senf nicht nur zur Bratwurst passt.
Entenbrust mit Chicorée
Der 08.09.2022 war ein besonderer Tag in meinem letzten Urlaub. Wir waren in Werfen beim Obauer, haben ohne Reservierung einen Tisch bekommen und ein super Menü genossen – alles regional und auf absolutem Spitzenniveau.
Dinner 4 two – by Michi Palma
Ich habe euch ja versprochen, dass ich euch auch meine Lieblingsrestaurants vorstelle. Hier nun das erste: Das Samok in Friedberg mit seinem Inhaber Michi Palma. Wobei ich mich hier gleich korrigieren muss – es ist kein Restaurant im klassischen Sinne sondern eine Feierlocation, die für verschiedene Events genutzt wird.
Gros Sel de Guérande
Ohne Salz ist das Leben nicht süß. Und ohne Salz kann man nicht kochen.
Braune Butter
Eine ideale Zutat für die feine Küche – und dabei so einfach und auch auf Vorrat zuzubereiten. Ich nutze sie auch sehr häufig und habe immer ein Glas im Kühlschrank stehen. Und so leicht kann man sie zubereiten.
Mein Tipp: Marmetube.
Marmetube ist ein junges Startup aus Hamburg, welches – wie der Name schon vermuten lässt – Marmelade in der Tube herstellt.
Hendlbrust
Hendlbrustfilet in Chili -Kräuter-Orangen Marinade mit selbstgemachte Tomatensoße. Ich hatte mir gute Hähnchenbustfilets besorgt und wollte sie mal anders zubereiten