


Manchmal möchte man kein ganzes Gericht kochen, sondern nur Bratkartoffeln braten oder mal die Currysauce selbst zubereiten. Für diese Fälle hab ich hier ein paar Tipps und kleine Rezepte für euch parat.
Meine Grundrezepte
Mohn-Schupfnudeln
Schupfnudeln haben ihren Namen von »schupfen«, das heißt: zwischen den Handinnenflächen rollen.
Blaukraut
Blaukraut als Beilage ist nicht nur in Bayern zu Schweinebraten u. co. Sehr beliebt.
Wildsauce
passend zu Wild und rotem Fleisch
Crispy Chili-Öl
Dieses Crispy Chili Öl ist die perfekte Ergänzung für alle Gerichte vom Grill oder aus der Pfanne. Passt zu Fleisch, Fisch und Gemüse – dieses Chili Öl verleiht einfach jedem Gericht den perfekten Crunch und eine schöne Schärfe.
Fleischpflanzerl-Bulette-Frikadelle
Mein neustes Fleischpflanzerl Rezept mit Tomatensenf von Einfach Senf, eine kleine Senfmanufaktur aus Hamburg
Fischsalz
Chilisalz
Brotzeitwürzer
Fleischpflanzerl
Ob man sie nun Buletten, Frikadellen oder wie hier in Bayern Fleischpflanzerl nennt – sie sind einfach lecker und schnell zubereitet. Ich habe inzwischen unzählige Rezepte ausprobiert und daraus ein eigenes entwickelt. So werden sie saftig und gelingen immer.
Braune Butter
Eine ideale Zutat für die feine Küche – und dabei so einfach und auch auf Vorrat zuzubereiten. Ich nutze sie auch sehr häufig und habe immer ein Glas im Kühlschrank stehen. Und so leicht kann man sie zubereiten.
Gunnars fruchtige Currysoße
Für den kleinen Hunger zwischendurch darf es gern auch mal eine Currywurst sein. Neben der richtigen Wurst (ich nehme am liebsten Wollwürste) ist die Soße das wichtigste. Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert und dann meine eigene Currysoße kreiert.
Kartoffelsalat á la Tante Inge
Hier in Bayern ist ein ganz anderer Kartoffelsalat üblich, als im Norden, wo wir herkommen. Der Hauptunterschiede sind die Verwendung von Äpfeln und Gewürzgurken (süß-saure) und die Art der Kartoffelstücke.
Bratkartoffeln
Woran erkennt man, ob in einem Restaurant frisch gekocht wird? Unter anderem daran, wie die Bratkartoffeln aussehen und schmecken. Es so einfach und geht so schnell, richtig krosse Bratkartoffeln zu braten.