mit Senf von Einfach Senf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg
Spargel mal etwas anders.
Für alle die Erdnussbutter lieben und ein Muss für alle Einfach Senf Liebhaber.
Kartoffeln mit Schale mit Salz und Kümmel 30 Minuten kochen. Sie werden nach der Kochzeit gepellt.
Spargelstangen mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden.
3 Liter Wasser mit 3 EL Salz und 2 EL Zucker zum Kochen bringen (ich bevorzuge braunen Rohrzucker). Die Spargel werden ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe gekocht.

Für die Sauce wird in einem kleinen Topf die Butter geschmolzen und mit dem Mehl verrührt. Die Gemüsebrühe dazu gießen und den Senf, die Erdnussbutter, den Agavendicksaft dazu und alles kurz aufkochen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gepellten Kartoffeln mit dem Spargel und der Sauce anrichten.
Ich reiche dazu gebratenen Lachs.
Spargel mit Erdnuss-Senf-Sauce
Gang: Rezepte, Soßen, HauptgerichtSchwierigkeit: Einfach3
Portionen45
Minuten20
Minuten1
Stunde10
MinutenZutaten
10 g Butter
2 EL Orangensenf von Einfach Senf
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Ernussbutter
1 EL Mehl
Salz
Peffer
1 TL Agavendicksaft
Anleitung
- Kartoffeln mit Schale mit Salz und Kümmel 30 Minuten kochen, sie werden nach der Kochzeit gepellt.
- Spargelstangen mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Liter Wasser mit 3 EL Salz und 2 EL Zucker zum Kochen bringen, ich bevorzuge braunen Rohrzucker. Die Spargel werden ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe gekocht.
- Für die Sauce wird in einem kleinen Topf die Butter geschmolzen und mit dem Mehl verrührt. Die Gemüsebrühe dazu gießen und den Senf, die Erdnussbutter, den Agavendicksaft dazu und alles kurz aufkochen.
- Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gepellten Kartoffeln mit dem Spargel und der Sauce anrichten.
- Ich reiche dazu gebratenen Lachs.