Mit Senf von Einfachsenf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg
Schweinebraten mit Knödel und Blaukraut kennt hier jeder in Bayern.
Es geht aber auch anders und das ganz einfach. Wichtig ist ein guter Senf und hier kommt wieder Einfachsenf die kleine Senfmanufaktur aus Hamburg ins Spiel. Dieses Mal habe ich mich für Senfkult.de Spicy entschieden.
Zubereitung:
Backofen auf 175 ° C Umluft vorheizen.
Den Braten waschen und trocken tupfen danach rund rum schön salzen.
Die eingelegten Senfkörner, den Senf und gehackten Basilikum gut miteinander vermischen.
Den Braten mit der Senfpaste gut einreiben und in einen leicht geölten Bräter legen
Der Braten kommt jetzt für ca. 2 bis 2,5 Stunden in den Backoffen.
In der Zwischenzeit den Porree waschen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln, die Kartoffel schälen und vierteln. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Viertelstücke jetzt nochmal quer halbieren. Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse unter dem Braten verteilen und ¼ Liter Wasser dazugeben.
Jetzt alles fertig garen, den Braten 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.
Lasst es Euch schmecken.
Senfbraten mit Porree und Äpfel
Gang: Braten, Fleisch, Hauptgerichte, Rezepte6
Portionen3
Stunden15
MinutenZutaten
1,2 kg Schweinenacken
4 EL gehäuft Senfkult.de Spicy oder einen anderen Senf
50 g in Ahornsirup eingelegte Senfkörner
4 Stengel Basilikum
Salz
Pfeffer
1 Stange Porree
½ Bd Thymian
1 ½ kg Kartoffel
3 Äpfel
Etwas Öl
Anleitung
- Backofen auf 175 ° C Umluft vorheizen.
- Den Braten waschen und trocken tupfen danach rund rum schön salzen.
- Die eingelegten Senfkörner, den Senf und gehackten Basilikum gut miteinander vermischen.
- Den Braten mit der Senfpaste gut einreiben und in einen leicht geölten Bräter legen.
- Der Braten kommt jetzt für ca. 2 bis 2,5 Stunden in den Backoffen.
- In der Zwischenzeit den Porree waschen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln, die Kartoffel schälen und vierteln. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Viertelstücke jetzt nochmal quer halbieren. Jetzt alle Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse unter dem Braten verteilen und ¼ Liter Wasser dazugeben.
- Jetzt alles fertig garen, den Braten 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.