Mit Senf von „Einfach Senf“, der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg
Der Traditionelle (Mittelscharfer körniger Senf mit Senfkaviar)
Der Einfach Senf „Der Traditionelle“ aus gelber und brauner Senfsaat ist ein klassischer, mittelscharfer, körniger Senf bei dem bewusst auf schärfende Zusätze, wie z.B. Chili oder Meerrettich, verzichtet wurde.
Er eignet sich hervorragend zum Kochen (z.B. Marinaden, Suppen und Eintöpfe), zu Grillgerichten, sowie zu Ei und Wurst. Auch ist er als Zutat in Senfsoßen und in Salatdressings hervorragend geeignet.
Dieses Rezept ist ein Rezept für die Cookit von Bosch. Ich habe dieses Rezept für alle die keine Cookit besitzen neu geschrieben, weil es mir sehr gut gefällt.
Zubereitung:
2 EL Öl in einen großen Topf geben und erhitzen.
Die Putenbrustwürfel dazu geben und scharf anbraten. Danach Tomatenmark, Zwiebelpulver, Salz, Knoblauchpulver und den Pfeffer dazu geben. Alles zusammen gut verrühren und kurz weiter rösten.
Die Erbsen dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Sahne, Senf und Zucker dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit dem Wasser anrühren und nach den 5 Minuten dazu geben.
Alles 3 Minuten köcheln lassen und die Petersilie mit den Röstzwiebeln dazu geben. Noch 1 Minute köcheln lasen und servieren.
Dazu passt Reis oder Baguette
Pute in Senfsauce
Gang: Hauptgericht, Geflügel, ReisSchwierigkeit: Einfach4
10
Minuten15
Minuten25
MinutenZutaten
2 EL Rapsöl
2 Putenbrustfilets, a 250g, in 2 cm große Würfel geschnitten
1 EL Tomatenmark
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Salz
½ TL Knoblauchpulver
½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
300 g Tiefkühl Erbsen
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne, hoher Fettgehalt
1 EL Senf Der Traditionelle von Einfach Senf
1 Prise Rohrzucker
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
4 Stengel frische Petersilie, klein gehackt
2 EL Röstzwiebel
Anleitung
- EL Öl in einen großen Topf geben und erhitzen.
- Die Putenbrustwürfel dazu geben und scharf anbraten.
- Danach Tomatenmark, Zwiebelpulver, Salz, Knoblauchpulver und den Pfeffer dazu geben. Alles zusammen gut verrühren und kurz weiter rösten.
- Die Erbsen dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Sahne, Senf und Zucker dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Speisestärke mit dem Wasser anrühren und nach den 5 Minuten dazu geben.
- Alles 3 Minuten köcheln lassen und die Petersilie mit den Röstzwiebeln dazu geben.
- Noch 1 Minute köcheln lasen und servieren.
Bemerkungen
- Dazu passt Reis oder Baguette.