Sous Vide gegart – mariniert mit der Brown Sauce von Einfach Senf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg
![Brown Sauce („Einfach Senf“)](https://kuehlamherd.de/wp-content/uploads/2024/03/IMG_6830-768x1024.jpeg)
Brown Sauce – Typical British Flavour
Grill- und Steaksauce aus Äpfeln,Pflaumen, Malzessig, Tamarinde und Gewürzen.
Ein runder Geschmack mit einer fruchtigen Note und einem malzigen Hauch durch Malzessig zeichnet diese Saucenspezialität aus.
Spare Ribs von der Silberhaut befreien und in Portionsgröße zerteilen.
Das Fleisch von beiden Seiten salzen und dünn mit Rohrzucker bestreuen. Nach 15 Minuten Ruhezeit werden die Spare Ribs mit der Brown Sauce beidseitig bestrichen und portionsweise vakuumiert. Danach müssen sie für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen.
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Nach den 12 Stunden werden die Spare Ribs bei 80 Grad 5 Stunden Sous Vide gegart.
Im Anschluss werden die Spare Ribs aus dem Beutel genommen und trocken getupft. Danach streicht man sie nochmals mit der Brown Sauce von beiden Seiten ein und legt sie auf einen Grillrost.
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Im vorgeheiztem Backofen werden sie bei 230 Grad mit der Einstellung Umluftgrill fertig gegrillt – Dauer ca. 20 Minuten.
Für den Krautsalat werden alle Zutaten gut miteinander vermischt. Er wandert dann für eine Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank.
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Hierzu passen Pommes, Ofenkartoffel oder Wedges.
Spareribs mit Krautsalat
Gang: Fleisch, Hauptgerichte, RezepteZutaten
- Spare Ribs
1,5 Kg Spare Ribs
Rauchsalz
Rohrzucker
Brown Sauce
- Krautsalat
½ Spitzkohl (in feine Streifen geschnitten)
1 große Karotte (grob geraspelt)
3 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
1 EL Minzblätter (fein gehackt)
4 EL Naturjoghurt
2 EL Mayonnaise
½ EL Harissa
1 EL Rotweinessig
1 TL Rohrzucker
½ TL Salz
Anleitung
- Spare Ribs von der Silberhaut befreien und in Portionsgröße zerteilen.
- Das Fleisch von beiden Seiten salzen und dünn mit Rohrzucker bestreuen. Nach 15 Minuten Ruhezeit werden die Spare Ribs mit der Brown Sauce beidseitig bestrichen und portionsweise vakuumiert. Danach müssen sie für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen.
- Nach den 12 Stunden werden die Spare Ribs bei 80 Grad 5 Stunden Sous Vide gegart.
- Im Anschluss werden die Spare Ribs aus dem Beutel genommen und trocken-
getupft. Danach streicht man sie nochmals mit der Brown Sauce von beiden Seiten ein und legt sie auf einen Grillrost. - Im vorgeheiztem Backofen werden sie bei 230 Grad mit der Einstellung Umluftgrill fertig gegrillt – Dauer ca. 20 Minuten.
- Für den Krautsalat werden alle Zutaten gut miteinander vermischt. Er wandert dann für eine Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank.
Bemerkungen
- Hierzu passen Pommes, Ofenkartoffel oder Wedges.