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Fleisch, Hauptgerichte, Rezepte  /  25. März 2021

RAGÙ ALLA BOLOGNESE

RAGÙ ALLA BOLOGNESE

Wenn man wie ich Familienvater ist und die Kinder fragt, was sie gern essen würden, bekommt man sehr oft zur Antwort: Spaghetti Bolognese!

Da ich persönlich aber die Tomatensoße mit Hackfleisch, die in Deutschland oft als Bolognese bezeichnet wird, nicht mag, habe ich mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht, das dem italienischen Original eher entspricht.

Dabei bin ich auf ein Rezept der Accademia Italiana Della Cucina gestoßen. Sie wollen die  traditionelle italienische Küche und Lebensart schützen und haben 1982 ein Originalrezept für ragù alla bolognese veröffentlicht.  Ich muss sagen, das mir diese Bolognese richtig gut schmeckt – aber nur zu Bandnudeln!😉

Zubereitung

Den Speck in Würfel schneiden, fein hacken und in einer großen Pfanne anschwitzen. Ich nehme dafür einen flachen großen gusseisernen Bräter mit Deckel.

Drei Esslöffel Öl dazugeben und das fein gehackte Gemüse (Zwiebel, Sellerie und Karotte) darin langsam weich werden lassen. Dann das Hackfleisch hinzufügen und mit einem Holzlöffel ständig umrühren, bis es schön braun geworden ist und brutzelt.

Nun mit Weißwein ablöschen und weiter rühren, bis die Flüssigkeit vollständig einreduziert ist. Anschließend die passierten Tomaten hinzugeben und zugedeckt für ca. zwei Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Falls nötig, zwischendurch etwas Brühe hinzugeben.

Kurz vor Ende die Milch unterrühren, um den Tomaten die Säure zu nehmen.
Erst ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

RAGÙ ALLA BOLOGNESE
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RAGÙ ALLA BOLOGNESE

Rezept von Accademia Italiana Della CucinaGang: Pasta, italienischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Vorbereitung

30

min
Zubereitung

2 ½

Std.

Zutaten

  • 300 g gehacktes Rindfleisch

  • 150 g Pancetta (Schweinespeck)

  • 50 g Karotte

  • 50 g Stangensellerie

  • 50 g Zwiebel

  • 300 g passierte Tomaten

  • 1/2 Glas trockener Weißwein

  • 1/2 Glas Vollmilch

  • etwas Gemüsebrühe

  • Olivenöl

  • Peffer

  • Salz

  • Sahne

Anleitung

  • Den Speck in Würfel schneiden, fein hacken und in einer großen Pfanne anschwitzen. Ich nehme dafür einen flachen großen gusseisernen Bräter mit Deckel.
  • 3 Esslöffel Öl dazugeben und das fein gehackte Gemüse (Zwiebel, Sellerie und Karotte) darin langsam weich werden lassen. Dann das Hackfleisch hinzufügen und mit einem Holzlöffel ständig umrühren, bis es schön braun geworden ist und brutzelt.
  • Nun mit Weißwein ablöschen und weiter rühren, bis die Flüssigkeit vollständig einreduziert ist. Anschließend die passierten Tomaten hinzugeben und zugedeckt für ca. zwei Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Falls nötig, zwischendurch etwas Brühe hinzugeben.
  • Kurz vor Ende die Milch unterrühren, um den Tomaten die Säure zu nehmen.
    Erst ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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Breznknödel
Gefüllte Paprika im Speckmantel

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Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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