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Geflügel, Hauptgerichte, Rezepte, Schnelle Gerichte  /  30. Januar 2021

Paprikahuhn

Paprikahuhn


Auch dieses Rezept ist aus dem Harry Potter Kochbuch. Diesmal geht es um Hähnchenbrustfilets – konkret um Ginny Weasleys Paprika-Geisterhuhn. Ein schnelles Gericht für Mittags unter der Woche.

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erwärmen. Die Hühnerbrustfilets ringsum kräftig salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten (circa 3-4 Minuten). Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen, mit Alufolie abdecken und kurz beiseite stellen

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratenrückstand andünsten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver einrühren und die Paprikastreifen dazugeben. 400 ml Geflügelbrühe hinzufügen. Kurz aufkochen, das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben und circa 15 Minuten abgedeckt garen.

Das Fleisch dann erneut herausnehmen. In einer Schüssel den Sauerrahm und es Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und durch ein Sieb in die nicht kochende Soße geben. Gut umrühren, das ganze noch mal kurz aufkochen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Fleisch wieder einlegen und das Paprikageisterhuhn 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Am besten serviert man es mit Reis.

Ginny Weasleys Paprika-Geisterhuhn
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Ginny Weasleys Paprika-Geisterhuhn

Rezept von Gunnar Kühl von Tom GrimmGang: GeflügelSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Vorbereitung

20

min
Zubereitung

30

min

Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets

  • 1 rote Paprika, entsamt in dünnen Streifen

  • 1 grüne Paprika entsamt in dünne Streifen

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt

  • 1 EL Tomatenmark

  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)

  • 400 ml Geflügelbrühe

  • 200 g Sauerrahm

  • 2 EL Mehl

  • Frisch gemahlener schwarzer Peffer

  • Salz

Anleitung

  • In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erwärmen. Die Hühnerbrustfilets ringsum kräftig Salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten (circa 3-4 Minuten). Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen, mit Alufolie abdecken und kurz beiseite stellen
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratenrückstand andünsten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver einrühren und die Paprikastreifen dazugeben. 400 ml Geflügelbrühe hinzufügen. Kurz aufkochen, das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben und circa 15 Minuten abgedeckt garen.
  • Das Fleisch dann erneut herausnehmen. In einer Schüssel den Sauerrahm und es Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und durch ein Sieb in die nicht kochende Soße geben. Gut umrühren, das ganze noch mal kurz aufkochen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Fleisch wieder einlegen und das Paprikageisterhuhn 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Am besten serviert man es mit Reis.

Bemerkungen

  • Dieses Rezept ist aus dem Buch „Das inoffizielle Kochbuch für Harry Potter Fans“

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Gefüllter Eierkuchen (oder Omelette) mit Schinken und Käse
Mein Tipp: Marmetube.

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Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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