Neueste Rezepte
Leckere Spare Ribs mit BBQ Sauce mariniert
Für diese leckeren und saftigen Ribs nehme ich die BBQ Sause von Einfachsenf sie ist schön mild und rauchig.
Senfbraten mit Porree und Äpfel
Schweinebraten mit Knödel und Blaukraut kennt hier jeder in Bayern. Es geht aber auch anders und das ganz einfach. Wichtig ist ein guter Senf und hier kommt wieder Einfachsenf die kleine Senfmanufaktur aus Hamburg ins Spiel. Dieses Mal habe ich mich für Senfkult.de Spicy entschieden.
Kalbstafelspitz mit Orangen-Senf Kräutermarinade
Es gab mal wieder Kalbstafelspitz bei der Qualitäts Metzgerei Gesell. Was mache ich jetzt damit und was gibt es dazu. Hier half mir wieder „Einfach Senf“, die kleine Senfmanufaktur aus Hamburg, mit ihrem Orangen Senf, den ich dort im Onlineshop entdeckte.
Pan Fried Pork Chop Burger mit Pommes
Pan Fried Pork Chop ist ein Rezept von Jamie Oliver, welches ich gerade auf Facebook gefunden habe. Da ich vor kurzem in London war und mich wiederholt von der Vielfalt und Qualität des dortigen Street Food überzeugen konnte, entstand bei mir die Idee aus diesem Rezept auch ein Street Food Rezept zu kreieren.
Köttbullar
Heute probiere ich mich mal an dem beliebten Gericht aus dem berühmten Schwedischen Möbelhaus. Ich hab dazu ein Rezept in einem skandinavischen Kochbuch gefunden.
Spareribs mit Krautsalat
Brown Sauce – Typical British Flavour Grill- und Steaksauce aus Äpfeln,Pflaumen, Malzessig, Tamarinde und Gewürzen. Ein runder Geschmack mit einer fruchtigen Note und einem malzigen Hauch durch Malzessig zeichnet diese Saucenspezialität aus.
London Burger
London ist zur Zeit die Burger Hochburg und das nicht nur in Europa. Deshalb passt dieses Rezept genau in die Zeit.
Münchner Schnitzel
München trifft auf Hamburg. Das Münchner Schnitzel mit dem Süßen Senf von Einfach Senf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg zu.
Rib-Eye-Steak Sandwich
Steak einmal anders – als Sandwich! Eine leckerer neueVariante nach einer Idee von Jamie Oliver mit dem Apfel Senf der Manufaktur „Einfach Senf)
Fleischpflanzerl-Bulette-Frikadelle
Mein neustes Fleischpflanzerl Rezept mit Tomatensenf von Einfach Senf, eine kleine Senfmanufaktur aus Hamburg
Ragú bianco
Ragu Bianco (weiße Bolognese“ ist eine sehr schmackhafte Alternative zu dem italienischen Klassiker Spaghetti Bolognese.
Nackensteak Hamburger Art vom Grill
Endlich ist es wieder wärmer und die Grillsaison ist eröffnet. Mein Metzger hatte saftige Nackensteaks im Angebot und da kam mir die Idee zu diesem Gericht: gegrillte Steaks mit Spiegelei (Hamburger Art) mit frischem Grillgemüse aus dem Gusstopf und selbstgemachte Kartoffelecken aus dem Backofen.
RAGÙ ALLA BOLOGNESE
ein Originalrezept für „ragù alla bolognese“ von 1982 aus der „Accademia Italiana Della Cucina“
Chili con carne aus dem Gusstopf
Heute hatten wir mal Lust auf einen Klassiker – Chili con carne. Mit frischen Zutaten geht es auch relativ schnell und einfach zuzubereiten. Eine der wichtigsten Zutaten sind wohl die Kidneybohnen. Es gibt sie getrocknet oder auch vorgegart. Bei getrockneten Bohnen braucht man etwas mehrRead More
Bayrisches Wammerl trifft Karibik
Jerk Gewürz besitzt ein typisch karibisches Aroma, bei dem pikante und tropisch-fruchtige Noten wunderbar zusammenspielen. Wesentliche Bestandteile sind Piment, Pfeffer, Chili und Zimt, die mit verschiedenen anderen Kräutern und Gewürzen kombiniert werden können.
Burger Canada-Style
Burger gehen einfach immer – besonders wenn man Kinder hat. Aber es muss ja nicht immer der „normale“ Burger mit Rindfleisch sein. Wie wärs mal mit Kassler im Cananda-Style (meine Eigenkreation mit einer Special-Soße).
Fleischpflanzerl
Ob man sie nun Buletten, Frikadellen oder wie hier in Bayern Fleischpflanzerl nennt – sie sind einfach lecker und schnell zubereitet. Ich habe inzwischen unzählige Rezepte ausprobiert und daraus ein eigenes entwickelt. So werden sie saftig und gelingen immer.
Hamburger mit Barbecuesalat
Hamburger pur – nur mit Salat – das ist heute mein Thema. Na gut, ganz so reduziert wird es dann doch nicht. Und die selbstgemachte Barbecuesauce ist ein echter Knaller – mit Espresso und Whisky.
Thüringen trifft Bayern
Habt ihr schon mal vom Thüringer Rostbrätel gehört? Es handelt sich dabei um eine Spezialität – ein mariniertes Schweinefleischstück zum Grillen. Ich habe es mit bayrischem Senf und bayrischem Bier nachgekocht.
Schmorkohl
Winterzeit ist Kohlzeit – so hieß es früher, als die Supermärkte noch nicht zu jeder Jahreszeit jedes Obst und Gemüse anboten. Kohl wird gern unterschätzt, dabei kann er so vielfältig zubereitet werden.
Schweinebauch Japan Style
Schweinebauch ist für viele ein minderwertiges Fleisch, weil es durchwachsen mit viel Fett ist. Ich finde aber, dass es super lecker sein kann, wenn man es richtig zubereitet – so wie in diesem Rezept mit asiatischen Einflüssen.