Willkommen bei „Kühl am Herd“ – dem Blog für Kochen und mehr.
Ich teile meine Erfahrungen beim Kochen und Essen mit euch und habe auch so manche Lokal-Empfehlung für euch parat – denn Kochbücher können nicht kochen.
Neueste Rezepte
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Schweinebauch…
Neue Geschichten
Senfkaviar
Senfkaviar ist als Topping ein absoluter Eyecatcher. Ob auf Käse, -brot, Salate, Hot Dogs und Burger, oder als Deko auf…
Einfach Senf!
Ein neues Kapitel – meine Zusammenarbeit mit der Manufaktur „Einfach Senf“. Ich verwende ihren Senf beim Kochen und stelle ihnen die Rezepte…
Entenbrust mit Chicorée
Der 08.09.2022 war ein besonderer Tag in meinem letzten Urlaub. Wir waren in Werfen beim Obauer, haben ohne Reservierung einen…
Dinner 4 two – by Michi Palma
Ich habe euch ja versprochen, dass ich euch auch meine Lieblingsrestaurants vorstelle. Hier nun das erste: Das Samok in Friedberg…
Gros Sel de Guérande
Ohne Salz ist das Leben nicht süß. Und ohne Salz kann man nicht kochen. Mein Lieblingssalz ist das Gros Sel…
Weißbrot
Seit einiger Zeit backe ich Brot selber – nicht jeden Tag, aber immer öfter. Dabei habe ich schon viele Sorten…
Braune Butter
Eine ideale Zutat für die feine Küche – und dabei so einfach und auch auf Vorrat zuzubereiten. Ich nutze sie…
Mein Tipp: Marmetube.
Marmetube ist ein junges Startup aus Hamburg, welches – wie der Name schon vermuten lässt – Marmelade in der Tube…
Hendlbrust
Hendlbrustfilet in Chili -Kräuter-Orangen Marinade mit selbstgemachte Tomatensoße. Ich hatte mir gute Hähnchenbustfilets besorgt und wollte sie mal anders zubereiten