Du möchtest meine Gerichte Nachkochen? Hier findest du einige Rezepte.
Meine neuesten Rezepte
Braune Butter
Eine ideale Zutat für die feine Küche – und dabei so einfach und auch auf Vorrat zuzubereiten. Ich nutze sie…
Sandwich mit Pulled Calf
Ich liebe Sandwiches. In der englischen Küche sind sie ein fester Bestandteil als Zwischengang. Leider werden sie bei uns nicht…
Schmorkohl
Winterzeit ist Kohlzeit – so hieß es früher, als die Supermärkte noch nicht zu jeder Jahreszeit jedes Obst und Gemüse…
Gunnars fruchtige Currysoße
Für den kleinen Hunger zwischendurch darf es gern auch mal eine Currywurst sein. Neben der richtigen Wurst (ich nehme am…
Kartoffelsalat á la Tante Inge
Hier in Bayern ist ein ganz anderer Kartoffelsalat üblich, als im Norden, wo wir herkommen. Der Hauptunterschiede sind die Verwendung…
Eier- oder Pfannkuchen
Ich habe bei der Bezeichnung dieses Gerichtes ein Problem – nenne ich es Eierkuchen (wie im Norden, wo ich herkomme)…
Bratkartoffeln
Woran erkennt man, ob in einem Restaurant frisch gekocht wird? Unter anderem daran, wie die Bratkartoffeln aussehen und schmecken. Es…
Paprikahuhn
Dieses Rezept ist aus dem Harry Potter Kochbuch. Diesmal geht es um Hähnchenbrustfilets – konkret um Ginny Weasleys Paprika-Geisterhuhn. Ein…
Gefüllter Eierkuchen (oder Omelette) mit Schinken und Käse
Und wieder sind wir beim Frühstück. Da wir heute das Mittag weglassen, darf etwas kräftiger sein. Da bietet sich ein…
Gourmet Omelette mit Ziegenfrischkäse und Honig-Trauben
Vor kurzem habe ich dieses tolle Rezept für ein spezielles Omelette gefunden und meine Lieben damit begeistert.