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Backen, Rezepte  /  28. Januar 2025

Gugelhupf

Gugelhupf

Dies ist ein Rezept für den Eberhofer Gugelhupf aus dem Buch „Guglhupfgeschwader“ von Rita Falk.

Schlagt das Eiweiß zusammen mit dem Zucker steif.

Zuerst trennt ihr die Eier. Vorsichtig! Es darf kein Tropfen Eigelb ins Eiweiß! Sonst habt ihr statt Ei-Schnee eine Ei-Suppe.

Dann gebt ihr die weiche Butter in eine andere Schüssel und schlagt sie mit dem Puderzucker und Vanillezucker cremig.

Jetzt wird das Eigelb untergerührt.

Vermischt dann das Mehl mit dem Backpulver und der abgeriebenen Zitronenschale.
Gebt diese Mischung gemeinsam mit der Milch zur Butter-Ei-Creme und rührt alles gut durch.

Zum Schluss hebt ihr den Ei-Schnee vorsichtig unter.

Gebt den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form und backt den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.
Stäbchenprobe zum Schluss der Backzeit machen.

Wenn Ihr alles richtig gemacht habt, habt Ihr einen fabelhaften fluffigen Gugelhupf.

Gugelhupf
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Gugelhupf

Rezept von Gunnar KühlGang: BackenSchwierigkeit: Leicht
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

50

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten

Zutaten

  • 4 Eier

  • 100 g Zucker

  • 120 g Puderzucker

  • 1 Pk. Vanillezucker

  • 220 g Butter

  • 220 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • Schale von einer Bio-Zitrone

  • 125 ml Milch

Anleitung

  • Zuerst trennt ihr die Eier. Vorsichtig! Es darf kein Tropfen Eigelb ins Eiweiß! Sonst habt ihr statt Ei-Schnee eine Ei-Suppe.
  • Schlagt das Eiweiß zusammen mit dem Zucker steif.
  • Dann gebt ihr die weiche Butter in eine andere Schüssel und schlagt sie mit dem Puderzucker und Vanillezucker cremig.
  • Jetzt wird das Eigelb untergerührt.
  • Vermischt dann das Mehl mit dem Backpulver und der abgeriebenen Zitronenschale.
  • Gebt diese Mischung gemeinsam mit der Milch zur Butter-Ei-Creme und rührt alles gut durch.
  • Zum Schluss hebt ihr den Ei-Schnee vorsichtig unter.
  • Gebt den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form und backt den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.
  • Stäbchenprobe zum Schluss der Backzeit machen.
  • Wenn Ihr alles richtig gemacht habt, habt Ihr einen fabelhaften fluffigen Gugelhupf.

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Mexikanischer Bohneneintopf
Schweinefilet im Senf-Speck Mantel auf Blaukraut und Mohn-Schupfnudeln

Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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