• facebook
  • instagram
  • mail
Kühl am Herd
  • Home
  • Über mich
  • Rezepte
    • Grundrezepte
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Vorspeisen
    • Nachspeisen
    • Frühstück
    • Backen
  • Geschichten
Rezepte, Suppen, Vegetarisch  /  28. Januar 2021

Gunnars Fastensuppe

Gunnars Fastensuppe

Ich gehe ja zu gerne über unseren Augsburger Stadtmarkt, weil mich die Vielfalt an Obst und Gemüse immer wieder zu neuen Gerichten inspiriert. So war es auch bei diesem Rezept – ich sah den Lauch, Sellerie und die Karotten und bekam Lust auf eine Gemüsesuppe – so entstand diese Fastensuppe (es war gerade Fastenzeit – da bot sich der Name an).

Die Zubereitung ist sehr einfach. Man braucht vor allem sehr viel Gemüse – und los gehts:

Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln in Streifen schneiden. Zucchini, Möhre und Lauchstange in Scheiben schneiden, die Zucchinischeiben dann halbieren. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Stangensellerie in Stücke schneiden.

Die Hühnerbrühe und die Gemüsebrühe mit dem Zucker erhitzen, am besten in einem Gusstopf. Dann das Gemüse dazu geben und den Deckel aufsetzen. Achtung nicht kochen lassen – das Gemüse soll nur Durchziehen und die Vitamine und den Biss behalten.

Nach ca. 20 min die Fastensuppe mit Peffer, Salz, Chili und/oder etwas Bohnenkraut abschmecken (je nachdem, wie man es mag). Am besten genießt man sie frisch, da dann das Gemüse noch knackig ist – sie schmeckt aber auch noch sehr gut am nächsten Tag, wenn sie etwas länger durchgezogen ist.

Gunnars Fastensuppe
Drucken

Gunnars Fastensuppe

Rezept von Gunnar KühlGang: Rezepte, Suppen, VegetarischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Vorbereitung

25

min
Zubereitung

30

min

Zutaten

  • 2 Rote Paprika

  • 1 Zucchini

  • 1 Lauchstange

  • 1 Rote Zwiebel

  • 1 große Möhre

  • 1 Kohlrabi

  • 1 Stange Sellerie

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 250 ml Hühnerbrühe

  • 1 Tl Rohrzucker

  • Peffer

  • Salz

  • Chili

  • Bohnenkraut

Anleitung

  • Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln in Streifen schneiden. Zucchini, Möhre und Lauchstange in Scheiben schneiden, die Zucchinischeiben dann halbieren. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Stangensellerie in Stücke schneiden.
  • Die Hühnerbrühe und die Gemüsebrühe mit dem Zucker erhitzen, am besten in einem Gusstopf. Dann das Gemüse dazu geben und den Deckel aufsetzen. Achtung nicht kochen lassen – das Gemüse soll nur Durchziehen und die Vitamine und den Biss behalten.
  • Nach ca. 20 min die Fastensuppe mit Peffer, Salz, Chili und/oder etwas Bohnenkraut abschmecken (je nachdem, wie man es mag).

Beitrags-Navigation

Schweinebauch Japan Style
Meine Kreolische Tomatensauce

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

Januar 2021
M D M D F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    Feb. »

Kategorien

Stichwörter zum Suchen

  • asiatisch (1)
  • bayerisch (2)
  • Beilage (3)
  • Braten (1)
  • Bratkartoffeln (1)
  • braune Butter (1)
  • Brot (2)
  • Burger (5)
  • Currysoße (1)
  • Doraden (1)
  • Eier (1)
  • Eierkuchen (2)
  • Einfach Senf (17)
  • Fisch (1)
  • Fleisch (2)
  • Geflügel (7)
  • Gehacktes (2)
  • Gemüse (9)
  • Gewürze (3)
  • gewürzmischungen (5)
  • Grillen (2)
  • Hackfleisch (6)
  • Hähnchen (5)
  • Kohl (1)
  • kreolisch (3)
  • Küchentipp (4)
  • Kürbis (2)
  • Marinade (8)
  • Marmelade (1)
  • Omelette (2)
  • Pfannkuchen (1)
  • pulled calf (1)
  • Pute (2)
  • Salat (2)
  • Sandwich (3)
  • Schmoren (1)
  • Schweinebauch (1)
  • Senf (2)
  • Sous vide (2)
  • Soßen (2)
  • Steak (2)
  • Suppe (3)
  • Tipps (1)
  • vegetarisch (2)
  • Wirsing (2)

Impressum     Datenschutzerklärung

  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}