Dieser marinierte Spitzkohl ist eine wunderbare Beilage zu allem Gegrilltem oder in der Pfanne gebratenem Schweinefleisch. Wer kein Fleisch möchte, isst einfach eine oder 2 Scheiben Röstbrot dazu.
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Spitzkohl vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Von der Zitrone die halbe Schale fein abreiben und den Saft der Zitrone beiseite stellen.
Für die Marinade Olivenöl, Paprikapulver, etwas Gewürzsalz und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen.
Währenddessen Crispy-Chili-Öl, Zitronensaft (Menge bestimmt jeder selbst durchprobieren) und Ahornsirup in einer Schüssel zu einer weiteren Marinade verrühren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Die Spitzkohlviertel mit der Marinade bepinseln und für ca. 20 Minuten in den heißen Ofen geben.
Den griechischen Joghurt auf zwei Teller verteilen und verstreichen.
Jeweils ein Spitzkohlviertel auf dem griechischen Joghurt anrichten, mit der vorbereiteten zweiten Marinade beträufeln und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Natürlich können aber auch 2 Viertel serviert werden, dann ist es eben nur für 2 Personen.
Marinierter Spitzkohl aus dem Ofen
Gang: Hauptgericht, BeilageSchwierigkeit: leicht4
Portionen20
Minuten20
Minuten40
MinutenZutaten
1 Spitzkohl
5 EL Olivenöl
1 EL Paprika edelsüß oder geräuchertes süßes Paprikapulver
Etwas Gewürzsalz Eurer Wahl
1 Zitrone
2 EL Crispy Chili-Öl
2 EL Ahornsirup
1 Frühlingszwiebel
150 g griechischer Joghurt.
Anleitung
- Den Backofen auf 220°C Umluft vorvorheizen.
- Spitzkohl vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Von der Zitrone die halbe Schale fein abreiben und den Saft der Zitrone beiseite stellen.
- ür die Marinade Olivenöl, Paprikapulver, etwas Gewürzsalz und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen.
- Die Spitzkohlviertel mit der Marinade bepinseln und für ca. 20 Minuten in den heißen Ofen geben.
- ährenddessen Crispy-Chili-Öl, Zitronensaft (Menge bestimmt jeder selbst durchprobieren) und Ahornsirup in einer Schüssel zu einer weiteren Marinade verrühren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Den griechischen Joghurt auf zwei Teller verteilen und verstreichen.
- Jeweils ein Spitzkohlviertel auf dem griechischen Joghurt anrichten, mit der vorbereiteten zweiten Marinade beträufeln und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.