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Kühl am Herd
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Beilagen, Gemüse, Hauptgerichte, Rezepte, Sonstige Rezepte, Vegetarisch, Vegetarisch  /  26. Januar 2025

Marinierter Spitzkohl aus dem Ofen

Marinierter Spitzkohl aus dem Ofen

Dieser marinierte Spitzkohl ist eine wunderbare Beilage zu allem Gegrilltem oder in der Pfanne gebratenem Schweinefleisch. Wer kein Fleisch möchte, isst einfach eine oder 2 Scheiben Röstbrot dazu.

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Spitzkohl vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Von der Zitrone die halbe Schale fein abreiben und den Saft der Zitrone beiseite stellen.
Für die Marinade Olivenöl, Paprikapulver, etwas Gewürzsalz und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen.

Währenddessen Crispy-Chili-Öl, Zitronensaft (Menge bestimmt jeder selbst durchprobieren) und Ahornsirup in einer Schüssel zu einer weiteren Marinade verrühren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Die Spitzkohlviertel mit der Marinade bepinseln und für ca. 20 Minuten in den heißen Ofen geben.

Den griechischen Joghurt auf zwei Teller verteilen und verstreichen.
Jeweils ein Spitzkohlviertel auf dem griechischen Joghurt anrichten, mit der vorbereiteten zweiten Marinade beträufeln und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Natürlich können aber auch 2 Viertel serviert werden, dann ist es eben nur für 2 Personen.

Marinierter Spitzkohl aus dem Ofen
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Marinierter Spitzkohl aus dem Ofen

Rezept von Gunnar KühlGang: Hauptgericht, BeilageSchwierigkeit: leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Garzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 1 Spitzkohl

  • 5 EL Olivenöl

  • 1 EL Paprika edelsüß oder geräuchertes süßes Paprikapulver

  • Etwas Gewürzsalz Eurer Wahl

  • 1 Zitrone

  • 2 EL Crispy Chili-Öl

  • 2 EL Ahornsirup

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 150 g griechischer Joghurt.

Anleitung

  • Den Backofen auf 220°C Umluft vorvorheizen.
  • Spitzkohl vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Von der Zitrone die halbe Schale fein abreiben und den Saft der Zitrone beiseite stellen.
  • ür die Marinade Olivenöl, Paprikapulver, etwas Gewürzsalz und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen.
  • Die Spitzkohlviertel mit der Marinade bepinseln und für ca. 20 Minuten in den heißen Ofen geben.
  • ährenddessen Crispy-Chili-Öl, Zitronensaft (Menge bestimmt jeder selbst durchprobieren) und Ahornsirup in einer Schüssel zu einer weiteren Marinade verrühren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Den griechischen Joghurt auf zwei Teller verteilen und verstreichen.
  • Jeweils ein Spitzkohlviertel auf dem griechischen Joghurt anrichten, mit der vorbereiteten zweiten Marinade beträufeln und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.

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Mezzelune mit Kürbisfüllung und Salbeibutter
Butternut Kürbis aus dem Ofen

Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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