Breznknödel
Gang: Vegetarisch, KnödelSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
Vorbereitung
30
minZubereitung
30
minZutaten
150ml Milch
100g Laugenbrezel vom Vortag (bei mir anderthalb Brezeln)
2 Eier
1 EL Öl
3 EL Butter
2 Stängel glatte Petersilie
Peffer
Salz
Anleitung
- Die Milch erwärmen.
Laugenbrezn in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen. 30 Minuten ziehen lassen. - 1 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängenl zupfen und fein hacken. - Die Eier trennen. Eigelbe mit der Butter, dem Öl und der Petersilie zu den Laugenwürfeln geben. Mit den Händen zu einer homogenen Masse vermengen.
- Ein Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen (zweites Eiweiß anderweitig verwenden).
Eischnee vorsichtig unter die Brezenknödel-Masse heben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. - Ein größeres Stück Klarsichtfolie abreißen und auf die Arbeitsplatte legen. Die Knödelmasse in der Mitte der Folie gleichmäßig verteilen, dann die Knödelmasse von der Längsseite her fest in die Folie einrollen, so dass eine Rolle mit einem Durchmesser von ca. 6 cm entsteht.
Klarsichtfolie fest in Alufolie einrollen, die Enden wie bei einem Bonbon gut zudrehen. - Breznknödel-Rolle in einen großen Topf mit leicht kochendem Salzwasser geben und 30 Minuten garen.
Dabei die Rolle nach der Hälfte der Garzeit einmal im Wasser wenden.
[…] Dazu habe ich frische Breznködel serviert – das Rezept dafür findet ihr hier. […]