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Hauptgerichte, Rezepte, Suppen  /  26. Januar 2025

Mexikanischer Bohneneintopf

Mexikanischer Bohneneintopf
Man mixt einfach zwei Rezepte, in diesem Fall Chili con Carne und Gulasch und schon entsteht etwas Neues – der Mexikanische Bohneneintopf.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika in Würfel schneiden.

In einem großen Topf zunächst das Fleisch scharf anbraten und dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen.

Paprika, Tomatenmark und die Gewürze zufügen und kurz mitrösten. Mit dem Fond ablöschen und die gehackten Tomaten aus der Dose hinzugeben.

Alles für 2 Stunden köcheln lassen.

Dann den abgetropften Mais und die Kidneybohnen zufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Die Schokolade einrühren, abschmecken und vorm Servieren mit Koriander bestreuen und saure Sahne dazu reichen.

Dazu passen am besten Baguettescheiben, die können dann zum dippen für die Flüssigkeit genommen werden.

Mexikanischer Bohneneintopf
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Mexikanischer Bohneneintopf

Rezept von Gunnar KühlGang: RezepteSchwierigkeit: leicht
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

2

Stunden 

30

Minuten
Gesamtzeit

2

Stunden 

45

Minuten

Zutaten

  • 750 g Rindergulasch

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 rote Spitzpaprika

  • 2 getrocknete Chilischoten mild

  • 2 EL Tomatenmark

  • 800 ml Rinderfond oder Rinderbrühe

  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose

  • 400 g Kidneybohnen

  • 330 g Mais

  • 10 g Zartbitterschokolade geraspelt

  • 1 TL Cumin

  • 1 TL Paprikapulver geräuchert

  • Salz etwas

  • 1 Becher Saure Sahne

  • 1 handvoll frischer Koriander (gehackt)

Anleitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Paprika in Würfel schneiden.
  • In einem großen Topf zunächst das Fleisch scharf anbraten und dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  • Paprika, Tomatenmark und die Gewürze zufügen und kurz mitrösten.
  • Mit dem Fond ablöschen und die gehackten Tomaten aus der Dose hinzugeben.
  • Alles für 2 Stunden köcheln lassen.
  • Dann den abgetropften Mais und die Kidneybohnen zufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Schokolade einrühren, abschmecken und vorm Servieren mit Koriander bestreuen und saure Sahne dazu reichen.

Bemerkungen

  • Dazu passen am besten Baguettescheiben, die können dann zum dippen für die Flüssigkeit genommen werden.

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Wildsauce
Gugelhupf

Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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