Dieses Crispy Chili Öl ist die perfekte Ergänzung für alle Gerichte vom Grill oder aus der Pfanne. Passt zu Fleisch, Fisch und Gemüse – dieses Chili Öl verleiht einfach jedem Gericht den perfekten Crunch und eine schöne Schärfe.
Als erstes Knoblauch und Ingwer fein würfeln und Frühlingszwiebel mit dem fein schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen ca. 160-170 Grad.
Knoblauch, Ingwer, Koriander mit den Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz frittieren. Aufpassen, dass nichts verbrennt.
Cashewkerne in einem Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange flach drücken und ebenfalls in den Mörser geben. Zuletzt Sternanis und Szechuan Pfeffer dazugeben und alles grob mörsern.
Die Chiliflocken mit den Röstzwiebeln in eine separate Schüssel geben.
Haben die frittierten Zutaten eine leichte Braunfärbung, kommen die Zutaten aus dem Mörser dazu.
Jetzt sollte alles kurz aufschäumen und dann zu den Röstzwiebeln und Chiliflocken in die Schüssel gießen. Alles gut miteinander vermischen. Dann noch die Sojasause, sowie den Zucker dazu geben und nochmals alles gut miteinander verrühren.
Das fertige Crispy Chili-Öl in 2 Gläser füllen und verschliessen.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Crispy Chili-Öl
Gang: Rezepte, ÖlSchwierigkeit: MittelZutaten
350 ml Rapsöl
1 Stück Ingwer 1 cm groß
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Frühlingszwiebeln
4 Zweige Koriander mit Stiel
2 EL Cashewkerne
1 Zimtstange 2 cm
½ Sternanis
½ TL Szechuan Pfeffer
50 g Chiliflocken Schärfegrad bestimmt jeder selbst
25 g Röstzwiebel
2 EL Sojasauce
1 EL brauner Rohrzucker
Anleitung
- Knoblauch und Ingwer fein würfeln und Frühlingszwiebel mit dem Koriander fein schneiden.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen ca. 160-170 Grad.
- Knoblauch, Ingwer, Koriander mit den Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz frittieren. Aufpassen, dass nichts verbrennt.
- Cashewkerne in einem Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange flach drücken und ebenfalls in den Mörser geben. Zuletzt Sternanis und Szechuan Pfeffer dazugeben und alles grob mörsern.
- Die Chiliflocken mit den Röstzwiebeln in eine separate Schüssel geben.
- Haben die frittierten Zutaten eine leichte Braunfärbung, kommen die Zutaten aus dem Mörser dazu.
- Jetzt sollte alles kurz aufschäumen und dann zu den Röstzwiebeln und Chiliflocken in die Schüssel gießen. Alles gut miteinander vermischen. Dann noch die Sojasause, sowie den Zucker dazu geben und nochmals alles gut miteinander verrühren.
- Das fertige Crispy Chili-Öl in 2 Gläser füllen und verschliessen.