München trifft auf Hamburg.
Meine Fusion – Münchner Schnitzel mit dem Süßen Senf von „Einfach Senf“, der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg zu.
Der Süße Senf, bayrischer Art von „Einfach Senf“ ist nach einem über 100 Jahre altem klassischem bayrisches Senfrezept, modern interpretiert, aber typisch bayrisch produziert. Der Senf wurde auf Basis eines aus dem Jahr 1900 stammenden fränkischen Senfrezept entwickelt und mit dem mittelalterlichen Produktionsverfahren produziert. Er ist ein typischer Brotzeitsenf, der sehr schmackhaft zu Weißwurst ist, aber auch zu Leberkäse, Käse und vielem mehr passt.
Als erstes in einer kleinen Schüssel den Meerrettich mit dem süßen Senf vermengen.
Danach die Pannierstraße vorbereiten:
- Die Brezen zu Bröseln reiben, auf einen tiefen Teller geben.
- Eier mit Milch, etwas Salz und Pfeffer in einen weiteren tiefen Teller verquirlen.
- Das Mehl in einem dritten Teller vermischen.
Die Kalbsschnitzel leicht zwischen zwei Plastikfolien (im Gefrierbeutel) etwas flacher klopfen. Dann auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern und anschließend auf einer Seite dünn und gleichmäßig mit der Senf-Meerrettich-Mischung bestreichen.
Nun die Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Brezenbröseln wenden.
Jetzt werden die panierten Schnitzel im Butterschmalz golden ausgebacken. Die Pfanne dabei sacht rütteln und bewegen, damit die Panade schön aufgeht. Die Schnitzel einmal wenden. Am Schluss für den Geschmack etwas Butter zum Butterschmalz geben.
Wer mag kann die Schnitzel mit Zitrone und Petersilie garnieren.
Als Beilage passen Pommes, Bratkartoffel oder Kartoffelsalat – ich reiche dazu noch einen Gurkensalat.
München und Hamburg passt prima zusammen, einfach mal ausprobieren.
An Guadn
Münchener Scnitzel
Gang: Rezepte, Schnitzel, Einfach SenfSchwierigkeit: Einfach4
20
min.20
minZutaten
4 dünne Kalbsschnitzel
2 EL süßer Senf
2 EL Meerrettich aus dem Glas, kein Sahnemeerrettich! fein gehackt
100 g griffiges Mehl
2 EL Milch
2 Eier
3 Laugenbrezen (Laugenstangen gehen auch) vom Vortag
250 g Butterschmalz zum ausbacken
2 EL Butter für den Geschmack
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eventuell Zitrone und Petersilie zum Garnieren
Anleitung
- Als erstes in einer kleinen Schüssel den Meerrettich mit dem süßen Senf vermengen.
- Danach die Pannierstraße vorbereiten: Die Brezen zu Bröseln reiben, auf einen tiefen Teller geben. Eier mit Milch, etwas Salz und Pfeffer in einen weiteren tiefen Teller verquirlen. Das Mehl in einem dritten Teller vermischen.
- Die Kalbsschnitzel leicht zwischen zwei Plastikfolien (im Gefrierbeutel) etwas flacher klopfen. Dann auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern und anschließend auf einer Seite dünn und gleichmäßig mit der Senf-Meerrettich-Mischung bestreichen.
- Nun die Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Brezenbröseln wenden.
- Jetzt werden die panierten Schnitzel im Butterschmalz golden ausgebacken. Die Pfanne dabei sacht rütteln und bewegen, damit die Panade schön aufgeht. Die Schnitzel einmal wenden. Am Schluss für den Geschmack etwas Butter zum Butterschmalz geben.
- Wer mag kann die Schnitzel mit Zitrone und Petersilie garnieren.
- Als Beilage passen Pommes, Bratkartoffel oder Kartoffelsalat – ich reiche dazu noch einen Gurkensalat.
Bemerkungen
- München und Hamburg passt prima zusammen, einfach mal ausprobieren.