Fischsalz
Zutaten
125 g Malodon Meersalzflocken
¼ TL feingehackte getrocknete Zitonenschale
5 Körner w/s Pfeffer
5 Pimentkörner
4 Wacholderbeeren
¼ TL Fenchelsamen
¼ TL Koriandersamen
¼ TL Senfsamen
¼ TL rote und grüne Chiliflocken
½ TL getrocknetes Bohnenkraut
½ TL getrockneter Thymian
½ TL Oregano
Anleitung
- Die Pefferkörner, Piment,Wacholderbeeren, Fenchelsamen, Koriandersamen und Senfsamen in einer Pfanne ohne Fett oder Öl anrösten bis die Wacholderbeeren glänzen.
- Im Anschluss alles in einem Mörser klein mörsern.
- Alle Zutaten miteinander vermengen und für 14 Tage in einem geschlossenen Glas ruhen lassen.
- Danach in eine Salzmühle geben.
Bemerkungen
- Tipp: Passt am besten zu gebratenem Fisch, die Hautseite nur mit einem normalen Salz würzen.