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Frühstück, Rezepte, Schnelle Gerichte  /  31. Januar 2021

Eier- oder Pfannkuchen

Eier- oder Pfannkuchen

Ich habe bei der Bezeichnung dieses Gerichtes ein Problem – nenne ich es Eierkuchen (wie im Norden, wo ich herkomme) oder Pfannkuchen (wie hier im Süden)? Egal – auf jeden Fall sind meine die besten 😉! Gehen zum Frühstück oder auch als einfaches Mittag (hatten die Kinder als sie klein waren gern) oder wann man mag!

Mehl und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren (ich nehme den Blender von Kitchen Aid). Eier hinzugeben und unterrühren. Zucker, braune Butter, Salz und die abgeriebenen Zitrusschalen unterziehen.

Den Teig jetzt mindestens 10 Minuten quellen lassen und dann nochmals gut durchrühren.

Etwas Öl in die Pfanne geben und mit der Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben.

Bei einer großen Pfanne können mehrere nebeneinander gebraten werden.

Der Teig wir jetzt solange bei mittlerer Hitze gebraten bis er schön goldgelb ist, wenden und die andere Seite genauso braten.

Hierzu passt Ahornsirup, Marillenmarmelade oder Nutella.

Tipp: Wer will kann auch nur die Schale von einer Zitrusfrucht nehmen. 

Eier- oder Pfannkuchen
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Eier- oder Pfannkuchen

Rezept von Gunnar KühlGang: FrühstückSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Vorbereitung

25

min
Zubereitung

15

min

Zutaten

  • 100 g Mehl

  • 300 ml Heumilch

  • 3 Eier Größe L

  • 1 EL Rohrzucker

  • 3 EL braune Butter

  • 1 Prise Salz

  • Je eine Messerspitze abgeriebene
    Zitronen, Orangen und Limettenschale

Anleitung

  • Mehl und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren (ich nehme den Blender von Kitchen Aid).
  • Eier hinzugeben und unterrühren. Zucker, braune Butter, Salz und die abgeriebenen Zitrusschalen unterziehen.
  • Den Teig jetzt mindestens 10 Minuten quellen lassen und dann nochmals gut durchrühren.
  • Etwas Öl in die Pfanne geben und mit der Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben.
  • Der Teig wir jetzt solange bei mittlerer Hitze gebraten bis er schön goldgelb ist, wenden und die andere Seite genauso braten.

Bemerkungen

  • Hierzu passt Ahornsirup, Marillen Marmelade oder Nutella.

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Kartoffelsalat á la Tante Inge

1 comment

  • Braune Butter - Kühl am Herd
    7. Februar 2021

    […] nutze sie auch sehr häufig (z.B. bei meinen Eierkuchen) und habe immer ein Glas im Kühlschrank stehen. Und so leicht kann man sie […]

    Reply

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Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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