nach einem Rezept von Simon Lang ( seit 2019 Sternekoch in Augsburg)
Ich kenne Simon Lang schon eine Weile. Das erste Mal traf ich ihn 2018 persönlich, als ich meinen Sohn zu einem Gespräch mit ihm begleitete (Lukas wollte ein Praktikum bei ihm machen, bevor er seine Kochlehre antrat). Auf einer Küchenparty im Gasthaus Settele traf ich ihn wieder und wir kamen ins Gespräch. In der Coronazeit postete Simone Lang dann verschiedenen Reels, in denen er zuhause kochte – unter anderem diesen Würstelgulasch. Also hab ich das Reel mehrmals angeschaut, alles notiert und nachgekocht. Meine Familie ist von diesem Gericht ganz begeistert.
Würstel, Knoblauch und Pastinaken in Scheiben schneiden, Spitzpaprika, Zwiebel und Fenchel in Streifen schneiden.
Alles in einem Gußtopf schön anbraten, ca. 5 Minuten.
Tomatenmark, Currypaste und Gewürze dazugeben und 5 Minuten weiter anrösten.
Dann die stückigen Tomaten und Brühe dazu geben und alles 30 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluß nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Würstel-Gulasch
Gang: Rezepte, HauptgerichtSchwierigkeit: Leicht4
Portionen20
Minuten40
Minuten1
StundeZutaten
8 Würstel (z.B.Polnische, Bockwurst und Ungarische)
3 Spitzpaprika
2 Rote Zwiebel
1 Pastinake
½ Fenchel
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Stückige Tomaten
1EL Tomatenmark
1EL Currypaste
1 EL Ketchup
500 ml Geflügelbrühe
¼ TL Liebstöckel gekerbelt
1 TL Geräuchertes Paprikapulver
¼ TL Sumach
¼ TL Bruschetto Gewürz
Salz und Pfeffer
Anleitung
- Würstel, Knoblauch und Pastinaken in Scheiben schneiden, Spitzpaprika, Zwiebel und Fenchel in Streifen schneiden.
- Alles in einem Gußtopf schön anbraten, 5 Minuten.
- Tomatenmark, Currypaste und Gewürze dazugeben und 5 Minuten weiter anrösten.
- Dann die Stückigen Tomaten und Brühe dazu geben und alles 30 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn gewollt.