Die Süßkartoffel erlebt hierzulande gerade einen regelrechten Hype. Ich setze sie bisher nur selten ein, aber zu manchen Gerichten, gerade aus der kreolischen Küche, passt die hervorragend. Hier mein Rezept für einen Süßkartoffelstampf.
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. (ca. 15 Minuten). Das Wasser abgießen und die heißen Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
In die kalte Milch Currypulver und Salz einrühren, dann die Milch erwärmen.
Nun in die heiße Kartoffelmasse die Milch und die Butter einrühren. Alles gut vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Süßkartoffelstampf
Gang: VegetarischSchwierigkeit: Einfach4
20
min15
minZutaten
800g Süßkartoffel
10 g Butter
150 ml Heumilch
½ Tl Salz
1 TL gelbes Curry
Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. (ca. 15 Minuten). Das Wasser abgießen und die heißen Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- In die kalte Milch Currypulver und Salz einrühren, dann die Milch erwärmen.
- Nun in die heiße Kartoffelmasse die Milch und die Butter einrühren. Alles gut vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.