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Rezepte  /  29. Januar 2025

Schweinefilet im Senf-Speck Mantel auf Blaukraut und Mohn-Schupfnudeln

Schweinefilet im Senf-Speck Mantel auf Blaukraut und Mohn-Schupfnudeln

Zu diesem Rezept wurde ich von Vitoria Fuchs inspiriert. Sie verwendet anstelle des Schweinefilet Hirschkalbsrücken.

Den Uhlenhorster Tafelsenf und das Senf-Öl Bratöl gibt es im Onlineshop von Einfachsenf zu kaufen, der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg. Schaut da einfach mal vorbei Ihr findet dort tolle Senfsorten und andere Produkte, es lohnt sich.

Zubereitung Fleisch

Das Filet parieren und leicht salzen.
Die Speckscheiben überlappend auf Frischhaltefolie auslegen.
Speck mit Senf gleichmäßig bestreichen und das Filet in die Mitte legen.

Mit Hilfe der Frischhaltefolie den Speck von einer Seite über das Filet klappen. Dann das Filet rollen, so dass es ganz vom Speck umwickelt ist.
Die Enden der Frischhaltefolie eindrehen, so dass das Filet schön fest eingewickelt ist und ab in den Kühlschrank über Nacht. So kann der Senf schön in das Filet einziehen.

Eine Stunde vor dem Anbraten das Filet aus dem Kühlschrank nehmen und den Backoffen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Filet wird dann in dem Senf-Öl von allen Seiten schön angebraten.

Danach kommt es für 20 Minuten in den Backofen.
Das Filet vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

Dazu serviere ich Blaukraut und Mohn-Schupfnudeln. Die Rezepte dafür findet ihr hier:

Alles zusammen anrichten und genießen.
Schweinefilet im Senf-Speck Mantel auf Blaukraut und Mohn-Schupfnudeln
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Schweinefilet im Senf-Speck Mantel auf Blaukraut und Mohn-Schupfnudeln

Rezept von Gunnar KühlGang: RezepteSchwierigkeit: anspruchsvoll

Zutaten

  • Fleisch
  • 1 Schweinefilet ca. 600 g

  • 1 ½ Packung Frühstücksspeck

  • 3 EL Uhlenhorster Tafelsenf (geht natürlich auch anderer Senf)

  • 2 EL Senf-Öl Bratöl (Rapsöl geht auch)

  • Salz

Anleitung

  • Das Filet parieren und leicht salzen.
  • Die Speckscheiben überlappend auf Frischhaltefolie auslegen.
  • Speck mit Senf gleichmäßig bestreichen und das Filet in die Mitte legen.
  • Mit Hilfe der Frischhaltefolie den Speck von einer Seite über das Filet klappen. Dann das Filet rollen, so dass es ganz vom Speck umwickelt ist.
  • Die Enden der Frischhaltefolie eindrehen, so dass das Filet schön fest eingewickelt ist und ab in den Kühlschrank über Nacht. So kann der Senf schön in das Filet einziehen.
  • Eine Stunde vor dem Anbraten das Filet aus dem Kühlschrank nehmen und den Backoffen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Das Filet wird dann in dem Senf-Öl von allen Seiten schön angebraten.
  • Danach kommt es für 20 Minuten in den Backofen.
  • Das Filet vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

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Gugelhupf
Blaukraut

Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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