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Braten, Fleisch, Hauptgerichte, Rezepte  /  5. September 2024

Senfbraten mit Porree und Äpfel

Senfbraten mit Porree und Äpfel
Mit Senf von Einfachsenf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg

Schweinebraten mit Knödel und Blaukraut kennt hier jeder in Bayern.

Es geht aber auch anders und das ganz einfach. Wichtig ist ein guter Senf und hier kommt wieder Einfachsenf die kleine Senfmanufaktur aus Hamburg ins Spiel. Dieses Mal habe ich mich für Senfkult.de Spicy entschieden.

Zubereitung:

Backofen auf 175 ° C Umluft vorheizen.
Den Braten waschen und trocken tupfen danach rund rum schön salzen.


Die eingelegten Senfkörner, den Senf und gehackten Basilikum gut miteinander vermischen.

Den Braten mit der Senfpaste gut einreiben und in einen leicht geölten Bräter legen

Der Braten kommt jetzt für ca. 2 bis 2,5 Stunden in den Backoffen.

In der Zwischenzeit den Porree waschen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln, die Kartoffel schälen und vierteln. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Viertelstücke jetzt nochmal quer halbieren. Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse unter dem Braten verteilen und ¼ Liter Wasser dazugeben.

Jetzt alles fertig garen, den Braten 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Lasst es Euch schmecken.

Senfbraten mit Porree und Äpfel
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Senfbraten mit Porree und Äpfel

Rezept von Gunnar KühlGang: Braten, Fleisch, Hauptgerichte, Rezepte
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

3

Stunden 

15

Minuten

Zutaten

  • 1,2 kg Schweinenacken

  • 4 EL gehäuft Senfkult.de Spicy oder einen anderen Senf

  • 50 g in Ahornsirup eingelegte Senfkörner

  • 4 Stengel Basilikum

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Stange Porree

  • ½ Bd Thymian

  • 1 ½ kg Kartoffel

  • 3 Äpfel

  • Etwas Öl

Anleitung

  • Backofen auf 175 ° C Umluft vorheizen.
  • Den Braten waschen und trocken tupfen danach rund rum schön salzen.
  • Die eingelegten Senfkörner, den Senf und gehackten Basilikum gut miteinander vermischen.
  • Den Braten mit der Senfpaste gut einreiben und in einen leicht geölten Bräter legen.
  • Der Braten kommt jetzt für ca. 2 bis 2,5 Stunden in den Backoffen.
  • In der Zwischenzeit den Porree waschen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln, die Kartoffel schälen und vierteln. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Viertelstücke jetzt nochmal quer halbieren. Jetzt alle Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse unter dem Braten verteilen und ¼ Liter Wasser dazugeben.
  • Jetzt alles fertig garen, den Braten 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.

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Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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