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Fleisch, Hauptgerichte, Rezepte  /  5. September 2024

Leckere Spare Ribs mit BBQ Sauce mariniert

Leckere Spare Ribs mit BBQ Sauce mariniert
mit der BBQ Sause von Einfachsenf, der kleinen Senfmanufaktur

Für diese leckeren und saftigen Ribs nehme ich die BBQ Sause von Einfachsenf sie ist schön mild und rauchig.

Außerdem habe ich sie Souse Vide gegart. Natürlich geht auch der Backofen oder man bereitet sie ganz auf dem Grill zu. Das Souse Vide Garen hat aber den Vorteil, dass ich sie Punktgenau auf die Garstufe bekomme, die ich haben möchte und mich in der Garzeit nicht um die Ribs kümmern muss.

Zubereitung:

Als erstes die Silberhaut von der Rückseite der Ribs entfernen. Dieses geht am besten, wenn man mit dem Stiel eines Kaffeelöffels am Knochen unter die Haut fährt und diese anhebt. Jetzt kann man mit den Fingern oder der Rückseite des Löffels die Haut weiter anheben und ganz entfernen.

Die Ribs werden jetzt gut gesalzen und von beiden Seiten mit der BBQ Sauce bepinselt. Im Anschluss werden sie portionsweise vakuumiert und wandern über Nacht in den Kühlschrank – mindestens 12 Stunden.

Am nächsten Tag werden sie dann bei 80 ° C 5 Stunden Souse Vide gegart.

Danach werden sie aus den Beutel geholt und nochmals mit der BBQ Sauce bepinselt. Im Anschluss können sie auf den Grill – 4 Minuten von jeder Seite.

Leckere Spare Ribs mit BBQ Sauce mariniert
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Leckere Spare Ribs mit BBQ Sauce mariniert

Rezept von Gunnar KühlGang: FleischSchwierigkeit: Einfach
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Sous VideGaren

5

Stunden 
Grillzeit

8

Minuten
Gesamtzeit

5

Stunden 

28

Minuten

Zutaten

  • 1 kg Spare Ribs

  • BBQ Sauce

  • Salz

Anleitung

  • Als erstes die Silberhaut von der Rückseite der Ribs entfernen. Dieses geht am besten, wenn man mit dem Stiel eines Kaffeelöffels am Knochen unter die Haut fährt und diese anhebt. Jetzt kann man mit den Fingern oder der Rückseite des Löffels die Haut weiter anheben und ganz entfernen.
  • Die Ribs werden jetzt gut gesalzen und von beiden Seiten mit der BBQ Sauce bepinselt. Im Anschluss werden sie portionsweise vakuumiert und wandern übernacht in den Kühlschrank mindestens 12 Stunden.
  • Am nächsten Tag werden sie dann bei 80 ° C 5 Stunden Souse Vide gegart.
  • Danach werden sie aus den Beutel geholt und nochmals mit der BBQ Sauce bepinselt.
  • Im Anschluss können sie auf den Grill – 4 Minuten von jeder Seite.

Bemerkungen

  • Tipp für den Backoffen:
    Die Ribs bei 80 °C auf dem Rost mittlere Schiene für 5 Stunden garen, danach unter dem Grill 200 ° C fertig zubereiten.

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Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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