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Rezepte, Schnelle Gerichte, Sonstige Rezepte, Vorspeisen  /  6. April 2024

Hackbällchen Tapa

Hackbällchen Tapa
mit Datteln und Mandeln und Senfkult.de PUR von Einfach Senf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg

Senfkult.de Tomatensenf PUR

ist Senf aus gelber und brauner Senfsaat, mit Tomaten und Gewürzen, der Hybrid unter den Senfen. Das Beste aus Tomaten, Gewürzen und Senf vereinigt zu einem leckeren Vegan Tomato Mustard in drei Schärfegraden. Egal ob PUR, SPICY oder HOT, für jeden Schärfe- und Nichtschärfeliebhaber ist alles dabei. Erlebt den Geschmack sonnengereifter getrockneter Tomaten mit einer leicht rauchigen Paprikagewürznote.

Zubereitung Hackbällchen

Reis mit Hackfleisch, Ei und Mandeln vermengen, salzen und pfeffern. 

Die Datteln entkernen, anschließend in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale abreiben und mit dem Senf zur Hackfleischmischung geben und alles gut vermengen.

Mit nassen Händen daraus kleine Klößchen formen. Die Klößchen in Paniermehl wälzen und in Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.

In wenig Öl glasig dünsten, den Wein und die Brühe angießen. Lorbeerblätter dazugeben. 

Alles aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Klößchen in den Sud legen und 15 Minuten darin ziehen lassen. 

Klößchen im Sud lassen und mit Brot servieren.

Hackbällchen Tapa
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Hackbällchen Tapa

Rezept von Gunnar KühlGang: Schnelle GerichteSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 150 g gegarter Basmatireis

  • 500 g Schweinehackfleisch

  • 1 Ei Gr.M

  • 20 g geröstete Mandelstifte

  • 1 TL Salz

  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 125 g Datteln

  • 1/2 Bio Zitrone

  • 1 EL Senfkult.de Tomatensenf Pur oder ein anderer fruchtiger Senf

  • 4 EL Paniermehl

  • 4 Zwiebeln

  • 100 ml Weißwein

  • 100 ml kräftige Fleischbrühe oder Rinderfonde

  • 2 getrocknete Lorbeerblätter

  • Olivenöl zum Braten

Anleitung

  • Reis mit Hackfleisch, Ei und Mandeln vermengen, salzen und pfeffern.
  • Die Datteln entkernen, anschließend in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale abreiben und mit dem Senf zur Hackfleischmischung geben und alles gut vermengen.
  • Mit nassen Händen daraus kleine Klößchen formen. Die Klößchen in Paniermehl wälzen und in Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  • In wenig Öl glasig dünsten, den Wein und die Brühe angießen. Lorbeerblätter dazugeben.
  • Alles aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Klößchen in den Sud legen und 15 Minuten darin ziehen lassen.
  • Klößchen im Sud lassen und mit Brot servieren.

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Sesam Hähnchen
Pan Fried Pork Chop Burger mit Pommes

Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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