mit Datteln und Mandeln und Senfkult.de PUR von Einfach Senf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg
ist Senf aus gelber und brauner Senfsaat, mit Tomaten und Gewürzen, der Hybrid unter den Senfen. Das Beste aus Tomaten, Gewürzen und Senf vereinigt zu einem leckeren Vegan Tomato Mustard in drei Schärfegraden. Egal ob PUR, SPICY oder HOT, für jeden Schärfe- und Nichtschärfeliebhaber ist alles dabei. Erlebt den Geschmack sonnengereifter getrockneter Tomaten mit einer leicht rauchigen Paprikagewürznote.
Zubereitung Hackbällchen
Reis mit Hackfleisch, Ei und Mandeln vermengen, salzen und pfeffern.
Die Datteln entkernen, anschließend in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale abreiben und mit dem Senf zur Hackfleischmischung geben und alles gut vermengen.
Mit nassen Händen daraus kleine Klößchen formen. Die Klößchen in Paniermehl wälzen und in Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
In wenig Öl glasig dünsten, den Wein und die Brühe angießen. Lorbeerblätter dazugeben.
Alles aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Klößchen in den Sud legen und 15 Minuten darin ziehen lassen.
Klößchen im Sud lassen und mit Brot servieren.
Hackbällchen Tapa
Gang: Schnelle GerichteSchwierigkeit: Einfach4
Portionen30
Minuten35
MinutenZutaten
150 g gegarter Basmatireis
500 g Schweinehackfleisch
1 Ei Gr.M
20 g geröstete Mandelstifte
1 TL Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
125 g Datteln
1/2 Bio Zitrone
1 EL Senfkult.de Tomatensenf Pur oder ein anderer fruchtiger Senf
4 EL Paniermehl
4 Zwiebeln
100 ml Weißwein
100 ml kräftige Fleischbrühe oder Rinderfonde
2 getrocknete Lorbeerblätter
Olivenöl zum Braten
Anleitung
- Reis mit Hackfleisch, Ei und Mandeln vermengen, salzen und pfeffern.
- Die Datteln entkernen, anschließend in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale abreiben und mit dem Senf zur Hackfleischmischung geben und alles gut vermengen.
- Mit nassen Händen daraus kleine Klößchen formen. Die Klößchen in Paniermehl wälzen und in Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- In wenig Öl glasig dünsten, den Wein und die Brühe angießen. Lorbeerblätter dazugeben.
- Alles aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Klößchen in den Sud legen und 15 Minuten darin ziehen lassen.
- Klößchen im Sud lassen und mit Brot servieren.