Wie der Name schon ausdrückt, handelt es sich hierbei eine „weiße Bolognese“ und. Ragu Bianco ist eine sehr schmackhafte Alternative zu dem italienischen Klassiker Spaghetti Bolognese. Der Unterschied besteht darin, dass dieses Gericht aus einer hellen Fleischsoße besteht und weder mit Rotwein noch mit Tomaten.
Als erstes Olivenöl und Butter in einer großen Schmorpfanne (am besten Guss ) erhitzen.
Darin nun Zwiebel, Sellerie, Karotte und Speck ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze anschwitzen, das Gemüse sollte weich sein.
Anschließend die Hitze erhöhen und das Hackfleisch dazu geben. Alles gut vermengen und unter häufigem Rühren braun braten.
Mit dem Weißwein ablöschen und alles weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern sowie die Brühe dazu geben.
Alles bei geschlossenem Deckel 1 ½ Sunden garen. Zum Schluss der Garzeit die Sahne unterrühren.
Dazu passen am besten Bandnudeln.
Ragú bianco
Gang: Rezepte, PastaSchwierigkeit: Einfach4-6
15
min105
minZutaten
2 EL Olivenöl
50 g Butter
1 normale Zwiebel, fein gewürfelt
1 Selleriestange, fein gewürfelt
1 Karotte, fein gewürfelt
50 g Speck, gewürfelt
500 g Hackfleisch gemischt ( halb und halb )
120 ml trockner Weißwein oder heller Traubensaft
200 ml Geflügelbrühe
3 EL Sahne
Peffer
Salz
Anleitung
- Als erstes Olivenöl und Butter in einer großen Schmorpfanne (am besten Guss ) erhitzen.
- Darin nun Zwiebel, Sellerie, Karotte und Speck ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze anschwitzen, das Gemüse sollte weich sein.
- Anschließend die Hitze erhöhen und das Hackfleisch dazu geben. Alles gut vermengen und unter häufigem Rühren braun braten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und alles weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern sowie die Brühe dazu geben.
- Alles bei geschlossenem Deckel 1 ½ Sunden garen. Zum Schluss der Garzeit die Sahne unterrühren.
- Dazu passen am besten Bandnudeln.