• facebook
  • instagram
  • mail
Kühl am Herd
  • Home
  • Über mich
  • Rezepte
    • Grundrezepte
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Vorspeisen
    • Nachspeisen
    • Frühstück
    • Backen
  • Geschichten
Fisch, Hauptgerichte, Rezepte  /  20. April 2021

Gebratener Skrei mit Granatapfel, Chorizo und Kartoffelstampf

Gebratener Skrei mit Granatapfel, Chorizo und Kartoffelstampf

Am Karfreitag habe ich dieses leckere Fischgericht gekocht – mal etwas anderes mit einer Beilage aus Granatapfel und Chorizo. Hier nun das Rezept:

Zuerst bereite ich den Fisch zu

Den Skrei in gleichmäßige Portionen teilen. Salz in das Wasser rühren und den Skrei darin 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Fisch aus der Salzlake nehmen und trocken tupfen.

Anschließend den Skrei etwa 3 Minuten lang auf der Hautseite in Sonnenblumenöl braten, bis die Haut anfängt braun zu werden. Dann den Skrei umdrehen, die Pfanne vom Herd nehmen und den Skrei 4 Minuten ziehen lassen.

Nun kommt die Beilage

Die Chorizo von der Haut befreien und in Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne braten bis sie kross sind. Petersilie grob hacken, Kerne aus dem Granatapfel entnehmen und die Zitronenschale mit einer feinen Küchenreibe abreiben. Die Petersilie, die Granatapfelkerne und die abgeriebene Zitronenschale mit der Chorizo mischen.

Die Granatapfel-Chorizo-Mischung zusammen mit dem Skrei anrichten – dazu passt Kartoffelpüree.

Gebratener Skrei mit Granatapfel, Chorizo und Kartoffelstampf
Drucken

Gebratener Skrei mit Granatapfel, Chorizo und Kartoffelstampf

Rezept von Gunnar KühlGang: Rezepte, Fisch, ChorizoSchwierigkeit: Mittel
Portionen

4

Vorbereitung

10

min
Zubereitung

20

min

Zutaten

  • 800 g norwegisches Skreifilet

  • 5 EL Salz

  • 1 l Wasser

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • 100 g Chorizo

  • 2 Stiele Petersilie

  • 1 Stange Sellerie

  • 1/2 Granatapfel

  • 1 Zitrone

Anleitung

  • Den Skrei in gleichmäßige Portionen teilen. Salz in das Wasser rühren und den Skrei darin 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Fisch aus der Salzlake nehmen und trocken tupfen.
  • Anschließend den Skrei etwa 3 Minuten lang auf der Hautseite in Sonnenblumenöl braten, bis die Haut anfängt braun zu werden. Dann den Skrei umdrehen, die Pfanne vom Herd nehmen und den Skrei 4 Minuten ziehen lassen.
  • Die Chorizo von der Haut befreien und in Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne braten bis sie kross sind. Petersilie grob hacken, Kerne aus dem Granatapfel entnehmen und die Zitronenschale mit einer feinen Küchenreibe abreiben. Die Petersilie, die Granatapfelkerne und die abgeriebene Zitronenschale mit der Chorizo mischen.
  • Die Granatapfel-Chorizo-Mischung zusammen mit dem Skrei anrichten – dazu passt Kartoffelpüree.

Beitrags-Navigation

Parfait mit Giotto und Schokostückchen
Nackensteak Hamburger Art vom Grill

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

April 2021
M D M D F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« März   Juli »

Kategorien

Stichwörter zum Suchen

  • asiatisch (1)
  • bayerisch (2)
  • Beilage (3)
  • Braten (1)
  • Bratkartoffeln (1)
  • braune Butter (1)
  • Brot (2)
  • Burger (5)
  • Currysoße (1)
  • Doraden (1)
  • Eier (1)
  • Eierkuchen (2)
  • Einfach Senf (17)
  • Fisch (1)
  • Fleisch (2)
  • Geflügel (7)
  • Gehacktes (2)
  • Gemüse (9)
  • Gewürze (3)
  • gewürzmischungen (5)
  • Grillen (2)
  • Hackfleisch (6)
  • Hähnchen (5)
  • Kohl (1)
  • kreolisch (3)
  • Küchentipp (4)
  • Kürbis (2)
  • Marinade (8)
  • Marmelade (1)
  • Omelette (2)
  • Pfannkuchen (1)
  • pulled calf (1)
  • Pute (2)
  • Salat (2)
  • Sandwich (3)
  • Schmoren (1)
  • Schweinebauch (1)
  • Senf (2)
  • Sous vide (2)
  • Soßen (2)
  • Steak (2)
  • Suppe (3)
  • Tipps (1)
  • vegetarisch (2)
  • Wirsing (2)

Impressum     Datenschutzerklärung

  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}