Am Karfreitag habe ich dieses leckere Fischgericht gekocht – mal etwas anderes mit einer Beilage aus Granatapfel und Chorizo. Hier nun das Rezept:
Zuerst bereite ich den Fisch zu
Den Skrei in gleichmäßige Portionen teilen. Salz in das Wasser rühren und den Skrei darin 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Fisch aus der Salzlake nehmen und trocken tupfen.
Anschließend den Skrei etwa 3 Minuten lang auf der Hautseite in Sonnenblumenöl braten, bis die Haut anfängt braun zu werden. Dann den Skrei umdrehen, die Pfanne vom Herd nehmen und den Skrei 4 Minuten ziehen lassen.
Nun kommt die Beilage
Die Chorizo von der Haut befreien und in Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne braten bis sie kross sind. Petersilie grob hacken, Kerne aus dem Granatapfel entnehmen und die Zitronenschale mit einer feinen Küchenreibe abreiben. Die Petersilie, die Granatapfelkerne und die abgeriebene Zitronenschale mit der Chorizo mischen.
Die Granatapfel-Chorizo-Mischung zusammen mit dem Skrei anrichten – dazu passt Kartoffelpüree.
Gebratener Skrei mit Granatapfel, Chorizo und Kartoffelstampf
Gang: Rezepte, Fisch, ChorizoSchwierigkeit: Mittel4
10
min20
minZutaten
800 g norwegisches Skreifilet
5 EL Salz
1 l Wasser
1 EL Sonnenblumenöl
100 g Chorizo
2 Stiele Petersilie
1 Stange Sellerie
1/2 Granatapfel
1 Zitrone
Anleitung
- Den Skrei in gleichmäßige Portionen teilen. Salz in das Wasser rühren und den Skrei darin 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Fisch aus der Salzlake nehmen und trocken tupfen.
- Anschließend den Skrei etwa 3 Minuten lang auf der Hautseite in Sonnenblumenöl braten, bis die Haut anfängt braun zu werden. Dann den Skrei umdrehen, die Pfanne vom Herd nehmen und den Skrei 4 Minuten ziehen lassen.
- Die Chorizo von der Haut befreien und in Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne braten bis sie kross sind. Petersilie grob hacken, Kerne aus dem Granatapfel entnehmen und die Zitronenschale mit einer feinen Küchenreibe abreiben. Die Petersilie, die Granatapfelkerne und die abgeriebene Zitronenschale mit der Chorizo mischen.
- Die Granatapfel-Chorizo-Mischung zusammen mit dem Skrei anrichten – dazu passt Kartoffelpüree.