Für den kleinen Hunger zwischendurch darf es gern auch mal eine Currywurst sein. Neben der richtigen Wurst (ich nehme am liebsten Wollwürste) ist die Soße das wichtigste. Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert und dann meine eigene Currysoße kreiert.
Grundlage meiner Variation sind Mango-Mus und passierte Tomaten im gleichen Verhältnis. Dazu kommt noch Tomatenketchup, welcher ¼ der Masse ausmachen sollte. Alles in einen Topf geben und leicht erhitzen. Anschließend mit 2 Teelöffeln Rohrzucker, 3 Eßlöffel Currypulver und 1 Eßlöffel geräuchertem Paprika abschmecken, abkühlen lassen und fertig ist die selbstgemachte Currysoße. In Gläsern abgefüllt hält sie sich auch länger im Kühlschrank.
Diese Currysoße eignet sich übrigens auch als Zutat für andere Gerichte – kürzlich hab ich sie als Pizza-Soße verwendet – hat eine pikante Note gebracht.
Gunnars fruchtige Currysoße
Gang: currysoße, fruchtigDiese Currysoße eignet sich übrigens auch als Zutat für andere Gerichte.
Zutaten
150 ml Mango-Mus
150 ml passierte Tomaten
100 ml Tomatenketchup
2 Tl Rohrzucker
3 El Currypulver
1 El geräucherter Paprika