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Frühstück, Rezepte, Schnelle Gerichte  /  30. Januar 2021

Gefüllter Eierkuchen (oder Omelette) mit Schinken und Käse

Gefüllter Eierkuchen (oder Omelette) mit Schinken und Käse

Und wieder sind wir beim Frühstück oder Brunch. Da wir heute das Mittag weglassen, darf es etwas kräftiger sein. Da bietet sich Omelette oder herzhafter Eierkuchen quasi an – ist schnell zubereitet und lässt sich vielfältig variieren. Bei diesem Rezept ist nicht ganz klar, ob man es Eierkuchen oder Omelette nennen soll – Österreicher würden es wohl ganz klar Omelette nennen, bei uns ist es aber eher unüblich, dass Mehl und Wasser an die Grundmasse mit rankommt. Das kann jeder für sich entscheiden. Wem es gefällt, der kann dem Gericht immer wieder eine andere Note geben, in dem er den Schinken austauscht.

Um ihm einen italienischen Touch zugeben, nimmt man einfach einen Prosciutto di Parma oder San-Daniele. Wer es österreichisch macht, nimmt österreichischen Schinkenspeck z.B. Tiroler. Um in Deutschland zu bleiben – da gibt es Schwarzwälder oder Katenschinken.

Ihr seht, hier kann jeder variieren, wie er möchte.

Aber nun zu meinem Rezept:

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Die Eier mit der Milch, dem Wasser, dem Öl, Pfeifer und Muskat gut verrühren. Dann langsam das Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren (ich nehme den Kichen Aid Blender). Der Teig sollte jetzt 20 Minuten ruhen damit das Mehl quellen kann.

In der Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einer Kelle den Teig einfüllen (oder auch eingießen, wie ich es hier getan habe). Bei mittlerer Hitze den Teig 3 bis 4 Minuten stocken lassen. (die Oberseite soll noch weich bleiben)

Dann auf eine Hälfte des Omelettes Schinken, Käse und Petersilie verteilen. Nun die andere Seite des Omelettes rüber klappen. Das Omelette wenden und noch kurz weiter braten.

Auf einem Teller anrichten – Guten Appetit!

Herzhafte Eierkuchen/Omelette
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Herzhafte Eierkuchen/Omelette

Rezept von Gunnar KühlGang: Brunch, Frühstück, Omelette, EierkuchenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Vorbereitung

40

min
Zubereitung

15

min

Bei diesem Rezept ist nicht ganz klar, ob man es Eierkuchen oder Omelette nennen soll – Österreicher würden es wohl ganz klar Omelette nennen, bei uns ist es aber eher unüblich, dass Mehl und Wasser an die Grundmasse mit rankommt.

Zutaten

  • 150 g Mehl

  • 4 Eier Größe L

  • 150 ml Wasser

  • 200 ml Heumilch

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • 2 EL Petersilie, gehackt

  • 100 g Schinken, die Scheiben grob zerrissen

  • 100 g Emmentaler, gerieben (am besten aus Heumilch)

  • 1/2 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben

  • 1 etwas Öl für die Pfanne (hier sollte eine beschichtete Pfanne zum Einsatz kommen)

Anleitung

  • Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Die Eier mit der Milch, dem Wasser, dem Öl, Pfeifer und Muskat gut verrühren. Dann langsam das Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren (ich nehme den Kichen Aid Blender). Der Teig sollte jetzt 20 Minuten ruhen damit das Mehl quellen kann.
  • In der Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einer Kelle den Teig einfüllen. Bei mittlerer Hitze den Teig 3 bis 4 Minuten stocken lassen. (die Oberseite soll noch weich bleiben)
  • Dann auf eine Hälfte des Omelettes Schinken, Käse und Petersilie verteilen. Nun die andere Seite des Omelettes rüber klappen. Das Omelette wenden und noch kurz weiter braten.

Bemerkungen

  • Wem es gefällt, der kann dem Gericht immer wieder eine andere Note geben, in dem er den Schinken austauscht.

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Gourmet Omelette mit Ziegenfrischkäse und Honig-Trauben
Paprikahuhn

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Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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