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Burger, Geflügel, Hauptgerichte, Rezepte, Schnelle Gerichte  /  29. Januar 2021

Truthahnburger

Truthahnburger

Meine Tochter ist ein großer Harry Potter Fan und hat mir zu Weihnachten ein Kochbuch geschenkt – natürlich von Harry Potter. Zuerst war ich ja ein wenig skeptisch, aber ich muss sagen, dass wirklich tolle Rezepte drin sind. Als erstes habe ich einen Burger ausprobiert:

Dobbys Truthahn-Sloppy-Joe

Für diesen Burger wird kein klassisches Paddy zubereitet, sondern eine geschmorte Hackmischung – aber von Anfang an:

Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Dann die geschnittenen Zwiebel hineingeben und scharf anbraten. Nun das Putenhack hinzufügen und unter ständigem Rühren so lange anbraten, bis das Fleisch etwas Farbe bekommen hat. Das überschüssige Fett abgießen, die Paprikastücke und die Gurkenwürfel hinzufügen, alles gut miteinander vermischen und weitere 3-4 Minuten schmoren. Schließlich den Rohrzucker, den Essig, den Ketchup, den Senf und das Nelkenpulver hinzugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und 30 Minuten offen köcheln lassen – nur gelegentlich umrühren.

Die Hamburgerbrötchen kurz toasten, aufschneiden und mit der eingedickten Hackmischung füllen. Zusammen mit Pommes Frites auf einem großen flachen Teller anrichten und nach Belieben mit Mayonnaise oder Ketchup servieren.

Nach mehr Rezepte findet ihr hier „Das inoffizielle Kochbuch für Harry Potter Fans“

Dobbys Truthahn-Sloppy-Joe
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Dobbys Truthahn-Sloppy-Joe

Rezept von Gunnar Kühl nach Tom GrimmGang: Burger, Geflügel, Schnelle GerichteSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Vorbereitung

20

min
Zubereitung

40

min

Zutaten

  • 500 g Putenhack

  • 4 Hamburger-Brötchen 

  • 1 grüne Paprika, fein gehackt

  • 2 Gewürzgurken, fein gewürfelt

  • 2 große rote Zwiebeln, fein gehackt

  • 150 ml Ketchup

  • 2 El Senf

  • 2 El Olivenöl

  • 1 El Essig

  • 10 g Rohrzucker

  • 1 Prise Nelken Pulver

  • Salz

  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitung

  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Dann die geschnittenen Zwiebel hineingeben und scharf anbraten. Nun das Putenhack hinzufügen und unter ständigem Rühren so lange anbraten, bis das Fleisch etwas Farbe bekommen hat.
  • Das überschüssige Fett abgießen, die Paprikastücke und die Gurkenwürfel hinzufügen, alles gut miteinander vermischen und weitere 3-4 Minuten schmoren.

    Schließlich den Rohrzucker, den Essig, den Ketchup, den Senf und das Nelkenpulver hinzugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und 30 Minuten offen köcheln lassen – nur gelegentlich umrühren.
  • Schließlich den Rohrzucker, den Essig, den Ketchup, den Senf und das Nelkenpulver hinzugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und 30 Minuten offen köcheln lassen – nur gelegentlich umrühren.
  • Die Hamburgerbrötchen kurz toasten, aufschneiden und mit der eingedickten Hackmischung füllen. Zusammen mit Pommes Frites auf einem großen flachen Teller anrichten und nach Belieben mit Mayonnaise oder Ketchup servieren.

Bemerkungen

  • Dieses Rezept ist aus dem Buch „Das inoffizielle Kochbuch für Harry Potter Fans“

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Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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