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Kühl am Herd
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Beilagen, Grundrezepte, Rezepte, Sonstige Rezepte  /  29. Januar 2025

Mohn-Schupfnudeln

Mohn-Schupfnudeln

Für die Schupfnudeln die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Für die Mohnmasse die Milch mit dem Mohn und dem Grieß aufkochen und quellen lassen. Die kalte Butter unterrühren.

Die Mohnmasse in den Teig einarbeiten. Gegebenenfalls mit etwas mehr Mehl arbeiten, da die Mohnmasse doch recht feucht ist.

Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu gleichmäßigen Strängen rollen und mit einer Teigkarte in gleich große Stücke teilen. Die Stücke »schupfen«, das heißt: zwischen den Handinnenflächen rollen.

Die fertigen Schupfnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die abgetropften Schupfnudeln in aufgeschäumter Butter kurz anbraten, leicht salzen und sofort servieren.

Mohn-Schupfnudeln
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Mohn-Schupfnudeln

Rezept von Gunnar KühlGang: Beilagen
Zubereitungszeit

1

Stunde 

30

Minuten

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffel vom Vortag

  • 150 g Mehl 405

  • 1 Ei

  • 1 Eigelb

  • Salz

  • Frisch geriebene Maskatnuss

  • 100 ml Milch

  • 40 g Back Mohn

  • 16 g Grieß

  • 10 g kalte Butter

Anleitung

  • Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Mit Mehl, Ei und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  • Für die Mohnmasse die Milch mit dem Mohn und dem Grieß aufkochen und quellen lassen.
  • Die kalte Butter unterrühren.
  • Die Mohnmasse in den Teig einarbeiten. Gegebenenfalls mit etwas mehr Mehl arbeiten, da die Mohnmasse doch recht feucht ist.
  • Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu gleichmäßigen Strängen rollen und mit einer Teigkarte in gleich große Stücke teilen.
  • Die Stücke »schupfen«, das heißt: zwischen den Handinnenflächen rollen.
  • Die fertigen Schupfnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca.
  • Minuten garen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
  • Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Die abgetropften Schupfnudeln in aufgeschäumter Butter kurz anbraten, leicht salzen und sofort servieren.

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Blaukraut

Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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