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Geflügel, Hauptgerichte, Rezepte  /  24. Januar 2024

Hähnchenkeulen Karibisch 

Hähnchenkeulen Karibisch 
Mit Senfkult.de (Tomatensenf pur von „Einfach Senf“), der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg.

Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
Die Chili halbieren und die Kerne entfernen, fein hacken und in einem Sieb lauwarm abspülen (das nimmt etwas die Schärfe).
Die Zwiebel, Knoblauch, Chili, Senf, Limettensaft, Öl und die Gewürze in einen Blitzhacker geben und zu einer Paste verarbeiten.

Hähnchenkeulen von beiden Seiten damit gleichmäßig einstreichen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (besser über Nacht).

Was macht die karibische Küche so interessant?
Sind es die Bilder von Traumstränden, exotischen Früchten oder das Fernweh.
Nein es sind der einzigartige Mix der Kulturen und das Angebot der Natur. Exotische und leckere Obst- und Gemüsesorten gedeihen in dem karibischen Klima hervorragend.

Jetzt die Hähnchenkeulen auf ein Gitter legen und dieses auf ein Backblech stellen

.

Nach der Marinierzeit den Backofen auf 225 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, noch besser wäre feuchte Umluft, wenn der Ofen darüber verfügt.
Das Blech ins untere Drittel vom Ofen schieben und die Hähnchenkeulen 30 – 40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten kann das erste Mal kontrolliert werden, ob die Kerntemperatur von mindesten 80 Grad erreicht wurde.

Dann die Keulen noch so lange drin lassen, bis sie goldbraun sind.

Die Hähnchenkeulen bei ausgeschaltetem Herd und offener Ofentür 15 Minuten ruhen lassen.

Tipp:

Dazu passt Karibischer Reis mit roten Bohnen. Das Rezept dazu findet Ihr auch in meinem Blog.

Hähnchenkeulen Karibisch 
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Hähnchenkeulen Karibisch 

Rezept von Gunnar KühlGang: Hauptgericht, GeflügelSchwierigkeit: Einfach
Portionen

3-4

Vorbereitung

15

min.
Zubereitung

55

min

Zutaten

  • 3-4 Hähnchenkeulen

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 kleine Chili

  • 2 TL Karibik Spice (am besten von Potluck)

  • 1 TL fruchtiges Currypulver

  • 1 TL mildes geräuchertes Paprikapulver

  • 1 TL Thymian getrocknet

  • ½ TL geräuchertes Salz

  • 1½ EL „Senfkult.de“ (Tomatensenf pur von „Einfach Senf“)

  • Saft einer Limette

  • 3 EL Rapsöl

  • etwas Rapsöl zum beträufeln

Anleitung

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  • Die Chili halbieren und die Kerne entfernen, fein hacken und in einem Sieb lauwarm abspülen (das nimmt etwas die Schärfe)
  • Die Zwiebel, Knoblauch, Chili, Senf, Limettensaft, Öl und die Gewürze in einen Blitzhacker geben und zu einer Paste verarbeiten.
  • ähnchenkeulen von beiden Seiten damit gleichmäßig einstreichen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (besser über Nacht).
  • Nach der Marinierzeit den Backofen auf 225 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, noch besser wäre feuchte Umluft, wenn der Ofen darüber verfügt.
  • Jetzt die Hähnchenkeulen auf ein Gitter legen und dieses auf ein Backblech stellen.
  • Im Anschluss das Blech ins untere Drittel vom Ofen schieben und die Hähnchenkeulen 30 – 40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten kann das erste Mal kontrolliert werden, ob die Kerntemperatur von mindesten 80 Grad erreicht wurde. Dann die Keulen noch so lange drin lassen, bis sie goldbraun sind.
  • Die Hähnchenkeulen bei ausgeschaltetem Herd und offener Ofentür 15 Minuten ruhen lassen.

Bemerkungen

  • Dazu passt Karibischer Reis mit roten Bohnen. Das Rezept dazu findet Ihr auch in meinem Blog.

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Fleischpflanzerl-Bulette-Frikadelle
Karibischer Reis mit roten Bohnen

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Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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