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Gemüse, Hauptgerichte, Rezepte, Schnelle Gerichte  /  18. Juli 2021

Schmorgurken mit Fleischpflanzl

Schmorgurken mit Fleischpflanzl

Im Moment gibt es ja regionales Gemüse in Hülle und Fülle – es ist also Zeit für ein sommerliches Rezept: Schmorgurken.

Dazu eignen sich am besten die Landgurken, weil sie intensiver im Geschmack sind, als die hochgezüchteten Salatgurken.

Als erstes die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Kerne entfernen und in drei Zentimeter lange und zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.

Den Speck in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dann den Speck in einem Topf auslassen und die Zwiebeln darin hell anschwitzen.

Nun die Rindssuppe zugießen und die Gurkenstücke untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen und bei 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Gurken haben dann noch richtig Biss und sind nicht zerkocht.

Dazu serviere ich meine Fleischpflanzerl (das Rezept findet ihr auch in meinem Blog) und Petersilienkartoffeln (es passt auch ein lockeres Kartoffelpüree gut dazu).

Schmorgurken mit Fleischpflanzl
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Schmorgurken mit Fleischpflanzl

Rezept von Gunnar KühlGang: Rezepte, Gemüse, GurkenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Vorbereitung

25

min
Zubereitung

30

min

Zutaten

  • • 1 kg Freilandgurken

  • • 150 g Zwiebeln

  • • 125 ml Rindssuppe

  • • 60 g Frühstückspeck 

  • • 1 EL Dill (gehackt)

  • • 0.5 TL Salz

  • • Pfeffer

Anleitung

  • Als erstes die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Kerne entfernen und in drei Zentimeter lange und zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.
  • Den Speck in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dann den Speck in einem Topf auslassen und die Zwiebeln darin hell anschwitzen.
  • Nun die Rindssuppe zugießen und die Gurkenstücke untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen und bei 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Gurken haben dann noch richtig Biss und sind nicht zerkocht.

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Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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