Bei meinem letzten Besuch auf dem Stadtmarkt habe ich wieder Karotten in verschiedenen Farben gesehen. Sie haben mich zu dem folgenden Rezept inspiriert. Es ist super schnell zubereitet und sooo lecker.
Als erstes Möhren, Pastinaken oder Petersilienwurzel, Knollensellerie, Fenchelkolle und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die kleinen Kartoffeln nur halbieren. Die Zwiebeln vierteln und beiseitelegen.
Das Gemüse zusammen mit den Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Dann die zuvor angerührte Marinade aus Öl, Paprika, Salz Pfeffer und Rosmarin darübergießen. Das Ganze gut vermengen, so dass alle Gemüsestücke und die Kartoffel gut mit der Marinade ummantelt sind.
Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse mit den Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen. In dem auf 180 °C Umluft vorgeheiztem wird die Gemüse-Kartoffel-Mischung für 20 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.
Dann den Backofen kurz öffnen und die geviertelten Zwiebeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Anschließend muss alles für weitere 15-20 Minuten backen.
Ihr könnt es gleich so als vollwertige Mahlzeit essen – bei mir gab es Fleischpflanzl dazu. (Mein Rezept für die Fleischpflanzl findet ihr hier).
Wintergemüse aus dem Backofen
Gang: Vegetarisch, GemüseSchwierigkeit: Einfach4
25
min40
minZutaten
600 g Kleine Kartoffeln
300 g Möhren gelb, rot, orange
300 g Pastinaken oder Petersilienwurzel
300 g Knollensellerie
3 Zwiebeln
1 Fenchelkolle
2 mittelgroße Kohlrabi
2 Mittelgroße Kohlrabi
1 EL gehackter Rosmarin
1 TL edelsüß Paprikapulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Als erstes Möhren, Pastinaken oder Petersilienwurzel, Knollensellerie, Fenchelkolle und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die kleinen Kartoffeln nur halbieren. Die Zwiebeln vierteln und beiseitelegen.
- Das Gemüse zusammen mit den Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Dann die zuvor angerührte Marinade aus Öl, Paprika, Salz Pfeffer und Rosmarin darübergießen. Das Ganze gut vermengen, so dass alle Gemüsestücke und die Kartoffel gut mit der Marinade ummantelt sind.
- Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse mit den Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen. In dem auf 180 °C Umluft vorgeheiztem wird die Gemüse-Kartoffel-Mischung für 20 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.
- Dann den Backofen kurz öffnen und die geviertelten Zwiebeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Anschließend muss alles für weitere 15-20 Minuten backen.
- Ihr könnt es gleich so als vollwertige Mahlzeit essen – bei mir gab es Fleischpflanzl dazu.