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Frühstück, Rezepte, Schnelle Gerichte  /  4. Februar 2021

Avocado-Vitalbrot

Avocado-Vitalbrot

Frühstück findet bei uns meist nur noch am Wochenende statt. Natürlich soll es dann aber was besonderes sein, ruhig auch etwas kräftiger, denn das Mittag lassen wir dann meist weg. Sehr beliebt ist bei meiner Familie das folgende Rezept – Vitalbrot (mit Avocado, Speck und Spiegelei)

Als allererstes den Frühstücksspeck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 160 °C rösten, bis er schön knusprig ist.
Währenddessen ist Zeit für die anderen Vorbereitungen:

  • Rucola waschen und trockenschleuder.
  • Cocktailtomaten, Schalotte und Paprika in dünne Scheiben schneiden.
  • Avocado halbieren, Kern entfernen, mit einem Löffel das Avocadofleisch aus der Schale holen Avocado in Scheiben schneiden. 

Der Speck sollte jetzt fertig sein – aus dem Backofen herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dann in einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen. Die Landbrotscheiben von beiden Seiten anbraten und auf 4 Teller verteilen. Nun die 4 Eier in der Pfanne braten.
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten wie folgt schichten:

  • Brotscheiben mit dem Rucola belegen
  • auf den Rucola kommen je 2 Speckscheiben
  • auf den Speck kommen die Avocadoscheiben
  • auf die Avocado kommt der in Scheiben geschnittene Paprika
  • anschließend die Tomaten und Zwiebelscheiben  

Jetzt sind auch die Eier fertig gebraten. Diese werden mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt und dann auf die Brote gesetzt.
Zum Schluss nur noch frisch geschnittenen Schnittlauch (oder auch Kresse) drüberstreuen und genießen!

So ist man perfekt für den Tag gerüstet.

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Avocado-Vitalbrot

Rezept von Gunnar KühlGang: Avocado, Speck, vitalSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Vorbereitung

25

min
Zubereitung

10

min

Zutaten

  • 4 Scheiben Landbrot mit hohem Roggenanteil

  • 1 Avocado

  • 8 Cocktailtomaten

  • 8 Scheiben Frühstücksspeck

  • 1 Schalotte oder eine kleine rote Zwiebel

  • eine Hand voll Rucola

  • 4 Eier

  • Etwas Butter

  • Pfeffer

  • Salz

Anleitung

  • Den Frühstücksspeck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 160 °C rösten, bis er schön knusprig ist.
  • Rucola waschen und trockenschleuder.
    Cocktailtomaten, Schalotte und Paprika in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel das Avocadofleisch aus der Schale holen und in Scheiben schneiden. 
  • Die 4 Eier in der Pfanne braten.
  • Zutaten wie folgt schichten: Brotscheiben mit dem Rucola belegen, auf den Rucola kommen je 2 Speckscheiben,
    auf den Speck die Avocadoscheiben.
    Auf die Avocado kommt der in Scheiben geschnittene Paprika,
    dann die Tomaten und Zwiebelscheiben.
  • Die fertig gebratenen Eier mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dann auf die Brote setzen.
  • Zum Schluss den frisch geschnittenen Schnittlauch (oder auch Kresse) drüber streuen und genießen!

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Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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