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Kühl am Herd
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Grundrezepte, Rezepte, Sonstige Rezepte, Soßen  /  26. Januar 2025

Wildsauce

Wildsauce
passend zu Wild und rotem Fleisch

Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.

Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Das Gemüse dazugeben, Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit dem 
Portwein ablöschen und etwas einköcheln. Geflügelbrühe dazugeben und knapp unterm Siedepunkt 1 Std. ziehen lassen.

Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Korianderkörner, Pimentkörner, Zimtrinde in der Pfanne rösten, bis sie duften und mit dem Lorbeerblatt zur Sauce geben. 

Weitere 20 Min. nochmals knapp unterm Siedepunkt ziehen lassen. 

Durch ein Sieb streichen und mit der Speisestärke 1-2 Min. sämig kochen. 

Preiselbeeren und Schokolade dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico und Sojasauce abschmecke.

Genießt diese herrliche Sauce

Wildsauce
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Wildsauce

Rezept von Gunnar KühlGang: Grundrezepte, Soßen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

20

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

40

Minuten

Zutaten

  • 2 Zwiebel

  • 1 Karotte

  • 150 g Knollensellerie

  • 1 ½ TL Puderzucker

  • 1 EL Tomatenmark

  • 300 ml Portwein

  • 750 ml Geflügelbrühe

  • 1 TL Wacholderbeeren

  • ½ TL Pfefferkörner schwarz

  • ½ TL Korianderkörner

  • 1 TL Piment

  • Splitter von einer Zimtstange

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 TL Maisstärke in etwas Wasser angerührt

  • 1 EL Wildpreiselbeeren

  • Etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken

  • ½ TL Bitterschokolade

  • 1 EL Aceto Balsamico

  • ½ TL Sojasauce

Anleitung

  • Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.
  • Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Das Gemüse dazugeben, Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit dem
  • Portwein ablöschen und etwas einköcheln. Geflügelbrühe dazugeben und knapp unterm Siedepunkt 1 Std. ziehen lassen.
  • Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Korianderkörner, Pimentkörner, Zimtrinde in der Pfanne rösten, bis sie duften und mit dem Lorbeerblatt zur Sauce geben.
  • Weitere 20 Min. nochmals knapp unterm Siedepunkt ziehen lassen.
  • Durch ein Sieb streichen und mit der Speisestärke 1-2 Min. sämig kochen.
  • Preiselbeeren und Schokolade dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico und Sojasauce abschmecken.

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Butternut Kürbis aus dem Ofen
Mexikanischer Bohneneintopf

Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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