passend zu Wild und rotem Fleisch
Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.
Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Das Gemüse dazugeben, Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit dem
Portwein ablöschen und etwas einköcheln. Geflügelbrühe dazugeben und knapp unterm Siedepunkt 1 Std. ziehen lassen.
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Korianderkörner, Pimentkörner, Zimtrinde in der Pfanne rösten, bis sie duften und mit dem Lorbeerblatt zur Sauce geben.
Weitere 20 Min. nochmals knapp unterm Siedepunkt ziehen lassen.
Durch ein Sieb streichen und mit der Speisestärke 1-2 Min. sämig kochen.
Preiselbeeren und Schokolade dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico und Sojasauce abschmecke.
Genießt diese herrliche Sauce
Wildsauce
Gang: Grundrezepte, Soßen20
Minuten1
Stunde20
Minuten1
Stunde40
MinutenZutaten
2 Zwiebel
1 Karotte
150 g Knollensellerie
1 ½ TL Puderzucker
1 EL Tomatenmark
300 ml Portwein
750 ml Geflügelbrühe
1 TL Wacholderbeeren
½ TL Pfefferkörner schwarz
½ TL Korianderkörner
1 TL Piment
Splitter von einer Zimtstange
1 Lorbeerblatt
2 TL Maisstärke in etwas Wasser angerührt
1 EL Wildpreiselbeeren
Etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken
½ TL Bitterschokolade
1 EL Aceto Balsamico
½ TL Sojasauce
Anleitung
- Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.
- Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Das Gemüse dazugeben, Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit dem
- Portwein ablöschen und etwas einköcheln. Geflügelbrühe dazugeben und knapp unterm Siedepunkt 1 Std. ziehen lassen.
- Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Korianderkörner, Pimentkörner, Zimtrinde in der Pfanne rösten, bis sie duften und mit dem Lorbeerblatt zur Sauce geben.
- Weitere 20 Min. nochmals knapp unterm Siedepunkt ziehen lassen.
- Durch ein Sieb streichen und mit der Speisestärke 1-2 Min. sämig kochen.
- Preiselbeeren und Schokolade dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico und Sojasauce abschmecken.