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Beilagen, Gemüse, Rezepte, Vegetarisch  /  26. Januar 2025

Butternut Kürbis aus dem Ofen

Butternut Kürbis aus dem Ofen
In Kombination mit Entenbrust oder Nackensteak eine tolle Beilage für den Herbst und Winter.

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Den Butternut-Kürbis der Länge nach halbieren, schälen und die Kerne entfernen. 

Den Kürbis mit der Innenseite nach unten zwischen zwei Kochlöffel auf ein Brett legen. Dann den Kürbis quer ca. 30 mal bis auf die Kochlöffel einschneiden (dadurch schneidet man ihn nicht durch, sondern nur ein).

Anschließend den Kürbis mit der Innenseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Gewürzsalz würzen. 
Den Kürbis im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Dann den Kürbis aus dem Ofen nehmen, umdrehen und die andere Seite nochmals mit Gewürzsalz würzen. Den Kürbis mit Honig beträufeln und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. 
Dann Butterflocken auf den Kürbis setzen und mit Pasta Gewürz würzen. 

Im Anschluss den Kürbis noch mal ca. 30 Minuten im heißen Ofen garen.

Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.

Butternut Kürbis aus dem Ofen
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Butternut Kürbis aus dem Ofen

Rezept von Gunnar KühlGang: BeilagenSchwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Garzeit

45

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 1/2 Butternut-Kürbis

  • 3-4 EL Olivenöl

  • Gewürzsalz je nach Geschmack

  • 3-4 EL flüssiger Honig

  • 3 EL gehackte Haselnüsse

  • 3 Flocken Butter

  • Pasta Gewürz

  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Anleitung

  • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Den halben Butternut-Kürbis schälen, Kerne entfernen.
  • Den Kürbis mit der Innenseite nach unten zwischen zwei Kochlöffel auf ein Brett legen. Dann den Kürbis quer ca. 30 mal bis auf die Kochlöffel einschneiden (nicht ganz durchschneiden!)
  • Anschließend den Kürbis mit der Innenseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mit Olivenöl beträufeln und mit Gewürzsalz würzen.
  • Den Kürbis im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
  • Dann den Kürbis aus dem Ofen nehmen, umdrehen und die andere Seite nochmals mit Gewürzsalz würzen.
  • Kürbis mit Honig beträufeln und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
  • Dann Butterflocken auf den Kürbis setzen und mit Pasta Gewürz würzen.
  • Im Anschluss den Kürbis noch mal ca. 30 Minuten im heißen Ofen garen.
  • Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.

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Marinierter Spitzkohl aus dem Ofen
Wildsauce

Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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