Was passt besser zur Wiesenzeit als eine knusprige Schweinshaxe.
Hier ein einfaches Rezept.
Als erstes wird der Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
Die Schweinshaxe rundum kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und einreiben, auf einen Gitterrost setzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Darunter eine Fettpfanne oder ein Backblech platzieren und 3 1/2 Stunden garen.
Nach der Garzeit den Backofen auf Grillfunktion schalten und die Schweinshaxe knusprig grillen.
Dazu passt ein Krautsalat und eine Breze.
Guten Appetit!
Knusprige Schweinshaxe
Gang: Fleisch, Hauptgerichte, RezepteSchwierigkeit: Leicht4
Portionen20
Minuten3
Stunden30
Minuten3
Stunden50
MinutenZutaten
1 Hintere Schweinshaxe (ca. 1,2 kg)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kümmel gemahlen
1 EL Majoran getrocknet
Anleitung
- Als erstes wird der Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
- Die Schweinshaxe rundum kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und einreiben, auf einen Gitterrost setzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Darunter eine Fettpfanne oder ein Backblech platzieren und 3 1/2 Stunden garen.
- Nach der Garzeit den Backofen auf Grillfunktion schalten und die Schweinshaxe knusprig grillen.
- Dazu passt ein Krautsalat und eine Breze.