Die Bohnen in einen Durchschlag gießen und abtropfen lassen.
Den Reis nach Packungsangabe kochen.
Die Chili in feine Ringe schneiden und lauwarm abspülen (nimmt etwas Schärfe).
Die Kokosmilch mit der Chili, dem Pfeffer und dem Kreuzkümmel kurz aufkochen.
Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit den Bohnen, der Kokosmilch und dem Limettensaft vermengen. Kurz abschmecken und sofort servieren.
Karibischer Reis mit roten Bohnen
Gang: Beilagen, ReisSchwierigkeit: Einfach4
Portionen20
MinutenZutaten
400 g Kidneybohnen aus der Dose
200 g Basmatireis mit Wildreis
1 kl rote Chili
150 ml Kokosmilch
1 Prise weißer Pfeffer
¼ – ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1½ – 3 EL Limettensaft
etwas Salz
Anleitung
- Die Bohnen in einen Durchschlag gießen und abtropfen lassen.
- Den Reis nach Packungsangabe kochen.
- Die Chili in feine Ringe schneiden und lauwarm abspülen (nimmt etwas die Schärfe).
- Die Kokosmilch mit der Chili, dem Pfeffer und dem Kreuzkümmel kurz aufkochen.
- Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit den Bohnen, der Kokosmilch und dem Limettensaft vermengen. Kurz abschmecken und sofort servieren.