Mein neustes Fleischpflanzerl Rezept mit „Senkult.de“ Tomatensenf pur von “Einfach Senf”, einer kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg
Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und 20 Minuten stehen lassen. Die Brotwürfel immer wieder umrühren, damit die Feuchtigkeit entweicht und sie die Milch besser aufnehmen.
Nach 20 Minuten die Milch dazugeben – alles verrühren und quellen lassen.
In der Zwischenzeit die geschälten und gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter andünsten.
Das Hackfleisch auf die Toastbrotwürfel geben. Dann auch Salz, die Zwiebeln, die Petersilie (frisch – grob gehackt) und den Majoran dazu geben.
Als nächstes die Eier aufschlagen. Senf, Muskatnuss, Zitronenschale und Rohrzucker dazugeben und alles kurz auf Mixen. Mit schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Diese aufgeschlagene Masse anschließend zum Hackfleisch in die Schüssel geben und alles locker vermengen.
Aus der Fleischmasse ein kleines Fleischpflanzerl zu Probe braten. So kann man entscheiden, ob man gegebenenfalls nochmal die Fleischmasse nachwürzen möchte.
Jetzt können mehrere kleine oder 4 große Fleischpflanzerl geformt werden.
Die Fleischpflanzerl in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten.
Fleischpflanzerl-Bulette-Frikadelle
Gang: Hauptgericht, HackfleischSchwierigkeit: Einfach4
45
min.10
minZutaten
250 g Schweinehack
250 g Rinderhack
80 g Weizentoastbrot
120 ml Heumilch
1 kleine Zwiebel
etwas Butter zum Zwiebeldünsten
Salz
1 EL Petersilie
2 Eier
1 TL Majoran oder Thymian oder Bohnenkraut
2 EL „Senfkult.de“ Tomatensenf pur von „Einfach Senf“ (eine Senfmanufaktur aus Hamburg)
frischgeriebene Muskatnuss
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Etwas Cayennepfeffer oder Chili
Eine Prise Rohrzucker
Anleitung
- Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und 20 Minuten stehen lassen. Die Brotwürfel immer wieder umrühren, damit die Feuchtigkeit entweicht und sie die Milch besser aufnehmen. Nach 20 Minuten die Milch dazugeben – alles verrühren und quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die geschälten und gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter andünsten.
- Das Hackfleisch auf die Toastbrotwürfel geben. Dann auch Salz, die Zwiebeln, die Petersilie (frisch – grob gehackt) und den Majoran dazu geben.
- Als nächstes die Eier aufschlagen. Senf, Muskatnuss, Zitronenschale und Rohrzucker dazugeben und alles kurz auf Mixen. Mit schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Diese aufgeschlagene Masse anschließend zum Hackfleisch in die Schüssel geben und alles locker vermengen.
- Aus der Fleischmasse ein kleines Fleischpflanzerl zu Probe braten. So kann man entscheiden, ob man gegebenenfalls nochmal die Fleischmasse nachwürzen möchte.
- Jetzt können mehrere kleine oder 4 große Fleischpflanzerl geformt werden.
- Die Fleischpflanzerl in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten.