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Geflügel, Hauptgerichte, Rezepte  /  18. Januar 2024

Apfelsenf-Hähnchen mit Bacon

Apfelsenf-Hähnchen mit Bacon
mit Apfel Senf von „Einfach Senf“, der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg

Den Backofen auf 150 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Ahornsirup, Senf und Olivenöl in einer Schüssel zu einer Marinade vermischen.

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern,

gut mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Nach dieser Zeit die Hähnchenbrustfilets mit je 2 Baconscheiben umwickeln, dann in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

Die Bohnen und die Zwiebel in eine nicht zu große Reine (Auflaufform) geben, Sahne hinzufügen. Die Hähnchenbrustfilets auf die Bohnen-Sahne-Mischung legen und auf der unteren Schiene im Backoffen ca. 30 bis 45 Minuten garen.

Mit Beilagen nach Wahl genießen.

Apfelsenf-Hähnchen mit Bacon
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Apfelsenf-Hähnchen mit Bacon

Rezept von Gunnar KühlGang: Hauptgericht, GeflügelSchwierigkeit: Einfach
Portionen

3

Vorbereitung

2,5

Std.
Zubereitung

45

min

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrustfilets

  • 1 EL Ahornsirup

  • 3 EL Apfel Senf (von „Einfach Senf“, der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg)

  • 1 EL Olivenöl

  • 120 g Frühstückspeck (6 Scheiben)

  • 250 ml Sahne

  • 250 g blanchierte Bohnen oder Rosenkohl

  • 1 Zwiebel (gewürfelt und blanchiert)

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • ½ TL Rohrzucker

Anleitung

  • Backofen auf 150 °C Ober/Unterhitze vorheizen
  • Ahornsirup, Senf und Olivenöl in einer Schüssel zu einer Marinade vermischen.
  • ähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, gut mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Nach dieser Zeit die Hähnchenbrustfilets mit je 2 Baconscheiben umwickeln, dann in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.
  • Die Bohnen und die Zwiebel in eine nicht zu große Reine (Auflaufform) geben, Sahne hinzufügen. Die Hähnchenbrustfilets auf die Bohnen-Sahne-Mischung legen und auf der unteren Schiene im Backoffen ca. 30 bis 45 Minuten garen.
  • Mit Beilagen nach Wahl genießen.

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Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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