mit Apfel Senf von “Einfach Senf”, der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg
Den Backofen auf 150 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Ahornsirup, Senf und Olivenöl in einer Schüssel zu einer Marinade vermischen.
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern,
gut mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Nach dieser Zeit die Hähnchenbrustfilets mit je 2 Baconscheiben umwickeln, dann in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.
Die Bohnen und die Zwiebel in eine nicht zu große Reine (Auflaufform) geben, Sahne hinzufügen. Die Hähnchenbrustfilets auf die Bohnen-Sahne-Mischung legen und auf der unteren Schiene im Backoffen ca. 30 bis 45 Minuten garen.
Mit Beilagen nach Wahl genießen.
Apfelsenf-Hähnchen mit Bacon
Gang: Hauptgericht, GeflügelSchwierigkeit: Einfach3
2,5
Std.45
minZutaten
3 Hähnchenbrustfilets
1 EL Ahornsirup
3 EL Apfel Senf (von „Einfach Senf“, der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg)
1 EL Olivenöl
120 g Frühstückspeck (6 Scheiben)
250 ml Sahne
250 g blanchierte Bohnen oder Rosenkohl
1 Zwiebel (gewürfelt und blanchiert)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Rohrzucker
Anleitung
- Backofen auf 150 °C Ober/Unterhitze vorheizen
- Ahornsirup, Senf und Olivenöl in einer Schüssel zu einer Marinade vermischen.
- ähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, gut mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Nach dieser Zeit die Hähnchenbrustfilets mit je 2 Baconscheiben umwickeln, dann in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.
- Die Bohnen und die Zwiebel in eine nicht zu große Reine (Auflaufform) geben, Sahne hinzufügen. Die Hähnchenbrustfilets auf die Bohnen-Sahne-Mischung legen und auf der unteren Schiene im Backoffen ca. 30 bis 45 Minuten garen.
- Mit Beilagen nach Wahl genießen.