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Geflügel, Hauptgerichte, Rezepte  /  13. Dezember 2023

Tomatensenfhuhn mit Basilikum

Tomatensenfhuhn mit Basilikum
Mit Senf von der Senfmanufaktur Einfachsenf aus Hamburg

Als erstes Hähnchen außen und innen salzen und pfeffern und diese Gewürze schön in die Haut reiben.

Den Tomatensenf in einer kleinen Schüssel mit dem gehackten Basilikum verrühren.

Das Hähnchen mit der Senfbasilikummischung außen schön einreiben.

Das mit Frischhaltefolie abgedeckte Hähnchen kommt nun für ca. 12 h (am besten über Nacht) in den Kühlschrank.
Nach der Zeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Grillrost und Fettpfanne im unteren Drittel des Backofens einschieben. Das Hähnchen vorsichtig mit der Brust nach unten auf den Rost legen, mit ca. einem EL Olivenöl beträufeln und 30 Minuten braten,

Dann wird es gewendet und wieder mit Olivenöl beträufelt. Zum Wenden am besten eine Grillzange verwenden, die in die Bauchhöhle eingeschoben wird

Anschließend wird es jetzt noch für 30 bis 40 Minuten weiter gebraten, bis es schön Farbe bekommen hat.
Nachdem das Hähnchen 15 Minuten geruht hat, kann es zerteilt und serviert werden.

Dazu passen Kartoffel und Gemüse aus der Pfanne.

Tomatensenfhuhn mit Basilikum
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Tomatensenfhuhn mit Basilikum

Rezept von Gunnar KühlGang: Rezepte, Geflügel, MarinadeSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Vorbereitung

20

Minuten
Marinierzeit

12

Std.
Zubereitung

80

min

Zutaten

  • 1 Hähnchen (ca. 1,5 kg)

  • 2 EL Tomatensenf (Senfmanufaktur Einfachsenf

  • 2 TL Basilikum gehackt

  • Salz

  • Peffer aus der Mühle

  • Olivenöl

Anleitung

  • Als erstes Hähnchen außen und innen salzen und pfeffern und diese Gewürze schön in die Haut reiben.
  • Den Tomatensenf in einer kleinen Schüssel mit dem gehackten Basilikum verrühren.
    Das Hähnchen mit der Senf-Basilikum-Mischung außen schön einreiben.
  • Das mit Frischhaltefolie abgedeckte Hähnchen für ca. 12 h (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Zeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Grillrost und Fettpfanne im unteren Drittel des Backofens einschieben. Das Hähnchen vorsichtig mit der Brust nach unten auf den Rost legen, mit ca. einem EL Olivenöl beträufeln und 30 Minuten braten.
  • Dann das Hähnchen wenden und wieder mit Olivenöl beträufeln. Zum Wenden am besten eine Grillzange verwenden, die in die Bauchhöhle eingeschoben wird.
    Das Hähnchen anschließend noch für 30 bis 40 Minuten weiter braten, bis es schön Farbe bekommen hat.
  • Nun muss das Hähnchen 15 Minuten ruhen, bevor man es zerteilt und serviert.
    Dazu passen Kartoffel und Gemüse aus der Pfanne.

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Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

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