• facebook
  • instagram
  • mail
Kühl am Herd
  • Home
  • Über mich
  • Rezepte
    • Grundrezepte
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Vorspeisen
    • Nachspeisen
    • Frühstück
    • Backen
  • Geschichten
Rezepte, Schnelle Gerichte, Vegetarisch  /  22. Februar 2021

Wintergemüse aus dem Backofen

Wintergemüse aus dem Backofen

Bei meinem letzten Besuch auf dem Stadtmarkt habe ich wieder Karotten in verschiedenen Farben gesehen. Sie haben mich zu dem folgenden Rezept inspiriert. Es ist super schnell zubereitet und sooo lecker.

Als erstes Möhren, Pastinaken oder Petersilienwurzel, Knollensellerie, Fenchelkolle und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die kleinen Kartoffeln nur halbieren. Die Zwiebeln vierteln und beiseitelegen.

Das Gemüse zusammen mit den Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Dann die zuvor angerührte Marinade aus Öl, Paprika, Salz Pfeffer und Rosmarin darübergießen. Das Ganze gut vermengen, so dass alle Gemüsestücke und die Kartoffel gut mit der Marinade ummantelt sind.

Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse mit den Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen. In dem auf 180 °C Umluft vorgeheiztem wird die Gemüse-Kartoffel-Mischung für 20 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.

Dann den Backofen kurz öffnen und die geviertelten Zwiebeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Anschließend muss alles für weitere 15-20 Minuten backen.

Ihr könnt es gleich so als vollwertige Mahlzeit essen – bei mir gab es Fleischpflanzl dazu. (Mein Rezept für die Fleischpflanzl findet ihr hier).

Wintergemüse aus dem Backofen
Drucken

Wintergemüse aus dem Backofen

Rezept von Gunnar KühlGang: Vegetarisch, GemüseSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Vorbereitung

25

min
Zubereitung

40

min

Zutaten

  • 600 g Kleine Kartoffeln

  • 300 g Möhren gelb, rot, orange

  • 300 g Pastinaken oder Petersilienwurzel

  • 300 g Knollensellerie

  • 3 Zwiebeln

  • 1 Fenchelkolle

  • 2 mittelgroße Kohlrabi

  • 2 Mittelgroße Kohlrabi

  • 1 EL gehackter Rosmarin

  • 1 TL edelsüß Paprikapulver

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle

Anleitung

  • Als erstes Möhren, Pastinaken oder Petersilienwurzel, Knollensellerie, Fenchelkolle und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die kleinen Kartoffeln nur halbieren. Die Zwiebeln vierteln und beiseitelegen.
  • Das Gemüse zusammen mit den Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Dann die zuvor angerührte Marinade aus Öl, Paprika, Salz Pfeffer und Rosmarin darübergießen. Das Ganze gut vermengen, so dass alle Gemüsestücke und die Kartoffel gut mit der Marinade ummantelt sind.
  • Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse mit den Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen. In dem auf 180 °C Umluft vorgeheiztem wird die Gemüse-Kartoffel-Mischung für 20 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.
  • Dann den Backofen kurz öffnen und die geviertelten Zwiebeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Anschließend muss alles für weitere 15-20 Minuten backen.
  • Ihr könnt es gleich so als vollwertige Mahlzeit essen – bei mir gab es Fleischpflanzl dazu.

Beitrags-Navigation

Gänsebrust mit Wirsing
Bayrisches Wammerl trifft Karibik

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

Februar 2021
M D M D F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
« Jan.   März »

Kategorien

Stichwörter zum Suchen

  • asiatisch (1)
  • bayerisch (2)
  • Beilage (3)
  • Braten (1)
  • Bratkartoffeln (1)
  • braune Butter (1)
  • Brot (2)
  • Burger (5)
  • Currysoße (1)
  • Doraden (1)
  • Eier (1)
  • Eierkuchen (2)
  • Einfach Senf (17)
  • Fisch (1)
  • Fleisch (2)
  • Geflügel (7)
  • Gehacktes (2)
  • Gemüse (9)
  • Gewürze (3)
  • gewürzmischungen (5)
  • Grillen (2)
  • Hackfleisch (6)
  • Hähnchen (5)
  • Kohl (1)
  • kreolisch (3)
  • Küchentipp (4)
  • Kürbis (2)
  • Marinade (8)
  • Marmelade (1)
  • Omelette (2)
  • Pfannkuchen (1)
  • pulled calf (1)
  • Pute (2)
  • Salat (2)
  • Sandwich (3)
  • Schmoren (1)
  • Schweinebauch (1)
  • Senf (2)
  • Sous vide (2)
  • Soßen (2)
  • Steak (2)
  • Suppe (3)
  • Tipps (1)
  • vegetarisch (2)
  • Wirsing (2)

Impressum     Datenschutzerklärung

  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}