• facebook
  • instagram
  • mail
Kühl am Herd
  • Home
  • Über mich
  • Rezepte
    • Grundrezepte
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Vorspeisen
    • Nachspeisen
    • Frühstück
    • Backen
  • Geschichten
Burger, Fleisch, Hauptgerichte, Rezepte, Schnelle Gerichte  /  20. Februar 2021

Burger Canada-Style

Burger Canada-Style

Burger gehen einfach immer – besonders wenn man Kinder hat. Aber es muss ja nicht immer der „normale“ Burger mit Rindfleisch sein. Wie wärs mal mit Kassler im Cananda-Style (meine Eigenkreation mit einer Special-Soße).

Als erstes zum Ketchup:

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden mit den Tomaten aus der Dose, dem Tomatenmark, dem Zucker, dem Zimt und den Senfkörnern in einen Topf geben. Aufkochen und bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Den Puderzucker in einem anderen Topf bei geringer Hitze hell karamellisieren, mit dem Essig ablöschen und um die Hälfte einkochen. Die Zimtrinde aus dem ersten Topf entfernen.

Die stückige Tomatensoße mit dem Stabmixer oder einem Blender pürieren und mit dem reduzierten Essig, dem Salz, Cayennpffer, geräuchertem Paprika und dem Piment abschmecken.
Zum Schluss noch den Ahornsirup unterrühren.

Das Ketchup kann noch heiß in Gläser gefüllt werden, die dann mit dem Deckel fest verschlossen werden. Im Kühlschrank hält sich das Ketchup dann ca. 2 Wochen.

Speck vorbereiten

Die Speckstreifen halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 150 °C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten schön knusprig braten. Den Speck aus dem Ofen nehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Der Speck muss 10 Minuten abkühlen. Danach wird er auf ein Backblech ohne Backpapier gelegt und mit Ahornsirup eingepinselt, der 20 Minuten antrocknen muss.

Nach dieser Zeit den Rohrzucker dünn auf die Speckstreifen streuen und mit einem Küchengasbrenner karamelisieren. Das Ganze mit der anderen Speckseite wiederholen.

Burger zubereiten

Zuerst das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl und Butter braten. Zum Ende der Garzeit das Fleisch auf einer Seite mit dem Grillgewürz aus der Mühle würzen und mit Ahornsirup einpinseln.

Nach dem Braten das fertige Kasslerfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Die Brioche-Bun aufschneiden und die Schnittflächen in einer Pfanne anbräunen. Die Unterseite der Brioche-Bun mit Rucola und Speck belegen. Das Fleisch gleichmäßig auf dem Speck verteilen und Ketschup drübergeben. Zum Schluss das Oberteil des Brioche Bun drauflegen.

Guten Appetit 

Burger Canada-Style
Drucken

Burger Canada-Style

Rezept von Gunnar KühlGang: Burger, KasslerSchwierigkeit: Mittel
Portionen

4

Vorbereitung

50

min
Zubereitung

15

min

Zutaten

  • 3 Kasslernackensteaks

  • 4 Brioche-Bun

  • Rucola

  • 8 Scheiben Frühstücksspeck

  • Ahornsirup

  • Rohrzucker

  • Grillgewürz aus der Mühle (Kardamom, Fenchel, Koriander, Senf, Schwarzer Pfeffer, Rosa Beeren, Zimt)

  • Ketchup (selbstgemacht)
  • 750 g Tomatenstücke aus der Dose

  • 1 Zwiebel mittelgroß

  • 25 g Tomatenmark

  • 2 EL brauner Rohrzucker

  • 70 g Puderzucker

  • ½ kleine Zimtrinde

  • 1 TL gelbe Senfkörner

  • 100 ml weißen Balsamico-Essig

  • ½ TL Cayennpeffer

  • 1 TL geräucherter Paprikapulver

  • 2 TL Salz

  • 1 TL gemahlener Piment

  • 1 EL Ahornsirup

Anleitung

  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden mit den Tomaten, dem Tomatenmark, dem Zucker, dem Zimt und den Senfkörnern in einen Topf geben. Aufkochen und bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  • Den Puderzucker in einem anderen Topf bei geringer Hitze hell karamellisieren, mit dem Essig ablöschen und um die Hälfte einkochen. Die Zimtrinde aus dem ersten Topf entfernen.
  • Das Tomatenmus mit dem Stabmixer oder einem Blender pürieren und mit dem reduzierten Essig, dem Salz, Cayennpffer, geräuchertem Paprika und dem Piment abschmecken.
    Zum Schluss noch den Ahornsirup unterrühren.
  • Das Ketchup kann noch heiß in Gläser gefüllt werden, die dann mit dem Deckel fest verschlossen werden. Im Kühlschrank hält sich das Ketchup dann ca. 2 Wochen.
  • Die Speckstreifen halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 150 °C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten schön knusprig braten. Den Speck aus dem Ofen nehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Der Speck muss 10 Minuten abkühlen. Danach wird er auf ein Backblech ohne Backpapier gelegt und mit Ahornsirup eingepinselt, der 20 Minuten antrocknen muss.
  • Nach dieser Zeit den Rohrzucker dünn auf die Speckstreifen streuen und mit einem Küchengasbrenner karamelisieren. Das Ganze mit der anderen Speckseite wiederholen.
  • Zuerst das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl und Butter braten. Zum Ende der Garzeit das Fleisch auf einer Seite mit dem Grillgewürz aus der Mühle würzen und mit Ahornsirup einpinseln.
  • Nach dem Braten das fertige Kasslerfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Brioche-Bun aufschneiden und die Schnittflächen in einer Pfanne anbräunen. Die Unterseite der Brioche-Bun mit Rucola und Speck belegen. Das Fleisch gleichmäßig auf dem Speck verteilen und Ketschup drübergeben. Zum Schluss das Oberteil des Brioche Bun drauflegen.

Beitrags-Navigation

Dinner 4 two – by Michi Palma
Gänsebrust mit Wirsing

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

Februar 2021
M D M D F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
« Jan.   März »

Kategorien

Stichwörter zum Suchen

  • asiatisch (1)
  • bayerisch (2)
  • Beilage (3)
  • Braten (1)
  • Bratkartoffeln (1)
  • braune Butter (1)
  • Brot (2)
  • Burger (5)
  • Currysoße (1)
  • Doraden (1)
  • Eier (1)
  • Eierkuchen (2)
  • Einfach Senf (17)
  • Fisch (1)
  • Fleisch (2)
  • Geflügel (7)
  • Gehacktes (2)
  • Gemüse (9)
  • Gewürze (3)
  • gewürzmischungen (5)
  • Grillen (2)
  • Hackfleisch (6)
  • Hähnchen (5)
  • Kohl (1)
  • kreolisch (3)
  • Küchentipp (4)
  • Kürbis (2)
  • Marinade (8)
  • Marmelade (1)
  • Omelette (2)
  • Pfannkuchen (1)
  • pulled calf (1)
  • Pute (2)
  • Salat (2)
  • Sandwich (3)
  • Schmoren (1)
  • Schweinebauch (1)
  • Senf (2)
  • Sous vide (2)
  • Soßen (2)
  • Steak (2)
  • Suppe (3)
  • Tipps (1)
  • vegetarisch (2)
  • Wirsing (2)

Impressum     Datenschutzerklärung

  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}