• facebook
  • instagram
  • mail
Kühl am Herd
  • Home
  • Über mich
  • Rezepte
    • Grundrezepte
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Vorspeisen
    • Nachspeisen
    • Frühstück
    • Backen
  • Geschichten
Fleisch, Hauptgerichte, Rezepte  /  1. Februar 2021

Schmorkohl

Schmorkohl

Winterzeit ist Kohlzeit – so hieß es früher, als die Supermärkte noch nicht zu jeder Jahreszeit jedes Obst und Gemüse anboten. Kohl wird gern unterschätzt, dabei kann er so vielfältig zubereitet werden. Ich hab ihn heute geschmort mit Hackfleisch zubereitet.

Als erstes den Kohl vierteln und den Strunk entfernen, anschließend klein schneiden.

Dann in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Kohl darin bei großer Hitze anbraten. Dabei ständig rühren.

Die geschälten Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch unter Rühren anbraten. Wenn der Kohl und das Zwiebelhackgemisch eine schöne Bräune zeigen, das Zwiebelhackgemisch zum Kohl dazugeben. Jetzt auch die Gewürze und die Brühe hinzufügen.

Alles kurz aufkochen und dann ca. 30 Minuten auf niedrigster Stufe auf dem Herd ziehen lassen. Nochmal abschmecken und dann mit der Kartoffelstärke binden, dazu ein Minute kochen lassen.

Tipp: Meine Beilage sind Salzkartoffeln, die in Butterschmalz kurz angebraten wurden.

Schmorkohl
Drucken

Schmorkohl

Rezept von Gunnar KühlGang: Kohl, schmoren, GehacktesSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Vorbereitung

30

min
Zubereitung

45

min

Zutaten

  • 1 Weißkohl

  • 500 g gemischtes Hack

  • 3 Zwiebeln

  • 750 ml Geflügelbrühe

  • 1 EL Korianderpulver

  • 1 EL Rohrzucker

  • 2 TL Pfeffer aus der Mühle

  • 1 EL Kümmel ganz

  • Salz

  • Kartoffelstärke zum Binden

  • 6 EL Olivenöl zum Anbraten

Anleitung

  • Als erstes den Kohl vierteln und den Strunk entfernen, anschließend klein schneiden.
  • Dann in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Kohl darin bei großer Hitze anbraten. Dabei ständig rühren.
  • Die geschälten Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch unter Rühren anbraten. Wenn der Kohl und das Zwiebelhackgemisch eine schöne Bräune zeigen, das Zwiebelhackgemisch zum Kohl dazugeben. Jetzt auch die Gewürze und die Brühe hinzufügen.
  • Alles kurz aufkochen und dann ca. 30 Minuten auf niedrigster Stufe auf dem Herd ziehen lassen. Nochmal abschmecken und dann mit der Kartoffelstärke binden, dazu ein Minute kochen lassen.

Bemerkungen

  • Tipp: Meine Beilage sind Salzkartoffeln, die in Butterschmalz kurz angebraten wurden.

Beitrags-Navigation

Gunnars fruchtige Currysoße
Sandwich mit Pulled Calf

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich bin Kühl, Gunnar Kühl und ich habe Lust auf Kochen!

Ich liebe gutes Essen und mich hat schon immer interessiert, was da alles ran kommt und wie es zubereitet wird. Stundenlang stöbere ich in Kochbüchern und lasse mich durch diese inspirieren.

Februar 2021
M D M D F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
« Jan.   März »

Kategorien

Stichwörter zum Suchen

  • asiatisch (1)
  • bayerisch (2)
  • Beilage (3)
  • Braten (1)
  • Bratkartoffeln (1)
  • braune Butter (1)
  • Brot (2)
  • Burger (5)
  • Currysoße (1)
  • Doraden (1)
  • Eier (1)
  • Eierkuchen (2)
  • Einfach Senf (17)
  • Fisch (1)
  • Fleisch (2)
  • Geflügel (7)
  • Gehacktes (2)
  • Gemüse (9)
  • Gewürze (3)
  • gewürzmischungen (5)
  • Grillen (2)
  • Hackfleisch (6)
  • Hähnchen (5)
  • Kohl (1)
  • kreolisch (3)
  • Küchentipp (4)
  • Kürbis (2)
  • Marinade (8)
  • Marmelade (1)
  • Omelette (2)
  • Pfannkuchen (1)
  • pulled calf (1)
  • Pute (2)
  • Salat (2)
  • Sandwich (3)
  • Schmoren (1)
  • Schweinebauch (1)
  • Senf (2)
  • Sous vide (2)
  • Soßen (2)
  • Steak (2)
  • Suppe (3)
  • Tipps (1)
  • vegetarisch (2)
  • Wirsing (2)

Impressum     Datenschutzerklärung

  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}